sy会导致什么?有什么后果吗?

同主题

全部答案

  •   自慰多发生于青春期青少年中,而且相当普遍。有人曾作过这方面调查,发现20岁以上的男子中有90%的人有过自慰。1986年,有人曾对上海市区几所大学男生进行调查,在接受调查的353名学生中有310人曾有自慰现象,占85。3%。还有人对美国某大学女生2200人进行调查,发现有自慰行为者达50%以上。
      青春期少男少女的自慰是伴随正常的性发育而产生的性活动。在这一时期,自慰只要是适度的,有节制的,可以认为是一种合理的解除性紧张的方式。性学家对有自慰行为者和无自慰行为者进行了大量的对比研究后证实:是否自慰与神经衰弱、躁狂抑郁症、精神分裂症、人格障碍、精神发育不全等精神疾患,以及胃十二指肠溃疡、支气管哮喘、原发性高血压、冠心病等心身疾病都无关联。
      研究还表明,有无自慰现象,与日后的智能、成就、社会适应能力以及性功能等也无联系。这说明自慰并不象有些人想象的那么可怕。 人年轻的时候,激素很多,因此自慰的频率也频繁,是正常的。激素的分泌是由大脑自动控制,自慰与否都不会改变激素的分泌。自慰不会影响身体发育。
      个人发育由基因和后天营养决定,发育的时间也不同,什么时候开始自慰,都没有问题。自慰更不会影响智商等等。精子是由睾丸产生,精子的质量和数量由基因决定的,和自慰无关。自慰也不会影响日后的性生活,相反还会对以后的性生活有帮助。因为自慰能够帮助每个人了解自己的身体,是非常正常和健康的事情。
         有些人有心脏病,会在性交的时候突然死亡。却从来也没有人因为自慰,而突然死亡的。可见,性交的能量消耗远在自慰之上,就如同赛跑和走路一样。性交的时候,还会接触到对方的体液,很容易就传染到各种性病,包括艾滋病。相反,自慰却不会得任何性病。   自慰本身是无害的。
      也不会造成疾病。很多人生病,是自己没有注意个人卫生而得,却推卸给自慰。因此,保持良好的个人卫生是防止一切疾病的根本所在。适度自慰不仅无害,反有一定益处,对于解除性紧张、放松自己、缓解心理压力有所帮助。   但是如果在自慰的时候,不当得使用日常物品或者性工具,对生殖器、性欲唤起就可能造成伤害。
      有些男性将日常用品插入阴茎,可能会滑落进尿道,造成伤害。女性自慰,如果将不当的物品放入体内,也可能造成伤害。有些人的自慰方式不正常,导致窒息死亡也有发生。如果对生殖器施加强烈刺激,如用力过大等。容易对生殖器官造成伤害,同时提高性兴奋的强度,以后正常性交就有可能无法得到性满足等。
      有些人有恋物癖等癖好,自慰比较容易达到性高潮,性交的时候却会有困难。也有些青少年心理和生理上还没有发育成熟,却错误得认为自慰有害,所以很早就开始和别人发生性关系,结果感染性病,对自己的身心造成不必要的伤害。 中国古代对于性这个问题都是很避讳的,认为性是肮脏的东西,所以很少谈论。
      中文中,“自慰”被冠上“手淫”、“自渎”的字眼。淫、渎都为贬义词。显然这种行为自古到今都被认为是“肮脏”的东西。既然是肮脏的东西,那么做了自然是“有害的”。所以就有所谓自慰有害的言论产生。望文生义,更加深许多男女的罪恶感。败肾、肾亏、早泄、阳痿更是经常与之相提并论。
      实际上,性是一个不断学习的过程,而“自慰”就是在这过程中,发展出来的行为。到目前为止,并没有医学上的证据可证明自慰会对健康和生育有伤害。倒是会造成许多人心理上有罪恶感。或将学习上的困难、人际关系上的障碍等归诸于自慰。现代科学已经证明自慰是无害的,为什么还会有人坚信所谓的自慰有害论呢?这和他们的文化程度也有关系。
      对于这些人来说,这种谬论已经变成一种坚定的宗教信仰。即使有再多的科学证据,他们也会拒绝接受。就如同很多基督徒在科学事实面前,仍然拒绝接受进化论的事实,他们依然坚信上帝造人的传说。对于那些相信自慰有害的人来说,自慰有害就是“科学真理”,其他一切自慰无害的言论都是“伪科学”。
      而且对于这些人来说,如果否定了他们多年来坚信的理论,等于否定了他们自己,这也是他们必须跨越的心理障碍,所以要他们承认科学事实是很困难的。 对于那些迷信自慰有害的人,有些人本身文化程度就不高,所以他们也不知道如何进行逻辑思考,做科学分析,他们是全盘接受洗脑。
      被洗脑以后,还到处继续散布封建迷信。完全丧失了独立思考的能力。如果因为个人信仰的问题,如同和尚,尼姑一样,要强行压抑自己正常的性欲,企图戒除自慰,那是个人选择。但是,自慰本身是无害的。

    飛***