Thinkpad笔记本原装Vist系统,更换XP系统的问题

Thinkpad R61e,主频1.8单核,内存1.5G,原装Vist系统,开机、上网速度太慢,想换成XP系统,怎样才能保留原机内带的笔记本功能管理程序?

好评回答
    需要重新下载驱动
    第一,备份原装恢复盘。在创建恢复介质里有。刻盘。这样以后想恢复随时都可以。一步一步按照提示往下点就行,没什么麻烦的,不过时间貌似有些长。因为重装系统有可能会破坏隐藏分区,所以重装后隐藏分区会用不了,有盘就不怕了。这是最重要的。
    第二,备份重要数据。
    第三,用xp安装盘安装,要先改一下bios里的硬盘设置。因为xp时代没有串口,有可能会不能识别硬盘导致安装失败。改成兼容就行了。然后安装到哪个盘格哪个,全新安装就行了。安装
    完成之后再将bios中的硬盘改为串口。
    第四,安装驱动和常用软件。到官网
    序,挨个安装就行了。

    s***

其他答案

  • 换xp会改善,但考虑到 Microsoft 已停止对 XP 的更新,建议换成   Win 7
    与  vista 相比 占用的系统资源少得多,1.5G一般使用情况下够用(系统占用大约1G,建议升到 2G)
    开机到桌面速度比xp还快,你的开机运行软件太多导致开机慢时另一回事
    上网速度慢可能是机器卡,可能是网速慢
    至于原装的管理软件因为原来是Vista,换Win 7后 只有少数软件不兼容,实在不兼容就到官网去下载吧

    e***

  • 怎么样都不能,
      但是可以下载XP下的类似管理软件,
    联想官网上有的,

    梦***