关于坦克架桥车

一般分为平推式和折叠式 后者的展开方法使命召唤里头领教过了 就是不知道前者(比如我军的好像都是这种)展开后  坦克怎么从上过 最好附有图片

好评回答
    剪刀式和平推式坦克架桥车的主要区别在于展开车辙桥的方式,展开后架设的动作是相同的。

    自***

其他答案

  • 除了我国,德国也采用平推式原理的坦克架桥车。以我国84式坦克架桥车为例:需要架桥时,坦克架桥车迅速前出到架桥地点;驾驶员操纵架桥机构先将叠在下方的桥节推出,尔后通过连桥机构将两个半桥连成一个整桥,再继续向对岸平推;当桥搭到对岸后,再用液压系统将桥的这一端放下,架桥车离开,桥就架好了。这样需要过桥的车辆就沿着桥面直接通过。
    完成保障任务后,撤收也十分方便,架桥车从自己架的桥上开过去,从另一端将桥收起,继续随部队行动。附图中84式坦克架桥车已经完成连成整桥的动作,待桥面放到地上,坦克便通过这个桥面到达对岸。

    圣***