打算买第一部车,自己对车不怎么懂,希望各位车友专家给点建议

对车的要求,安全性第一,其次是舒适性,再者才是油耗和操控。本人也是三口之家,小孩还小,平常上班用不着,主要是周末出去玩以及回老家,多半会是长途,对车的驾驶操控要求不多,主要考虑是安全因为有个小孩。工作三年,有点余钱,价位总在15万左右。跪求各位给几个建议

好评回答
    两厢车里个人认为,在配置油耗维修保养奋用以及保值率还有口碑上,再根据个人的真是驾驶情况。高尔夫6  骐达 sx4 都是不错的两厢车,再此介绍这几款车性价比较高的型号,高尔夫1.4t手动舒适型  骐达1.6手动智能版  sx4手动运动型 。如果再花少点的钱买骊威手动全能型和欧风手动豪华型都是很好的选择。追求个性首选秀尔。
     三厢性价比高的型号 伊兰特1.6手动豪华型  速腾1.4t舒适型  轩逸1.6手动豪华天窗版  思域vti手动 卡罗拉1.8 6速手动特别天窗版 克鲁兹1.6le手动  景程sx豪华版手动 408  2.0手动舒适型

    易***

其他答案

  • 大众的车不错,无论是安全,操控,经济性都不错,比如速腾,六代高尔夫,polo,宝来,低配的图安也不错(不过外形不是很漂亮,但是空间还是很大的)。虽然本人是一汽轿车的员工,但我还是不推荐奔腾系列车型,个人感觉奔腾的车很一般。还有就是买你这个价位的车最好别买日韩系的车,和国产的比不便宜,而且也没什么舒适性可言,安全性就更别提了。20w的日韩系车是有一定竞争力的,不过10几w的就......  其实雪佛兰的克鲁兹也可以不过就是有点费油。

    刘***

  •   没有十全十美车,各车都有卖点,如果不叫真儿,哪个车都可用,但总应货比三家,并从中挑选中更中意的车型。由于每个人对汽车的了解不同,加之商家造势甚至造谣,有说好的,就有说不好的。还是应该查阅一些科学性、权威性较强的客观的数据进行一个对比:
    安全须参考C-NCAP安全碰撞试验结果。
      卡罗拉48。6分,朗逸47。4分,科鲁兹47。2分,307和荣威45。5分,福克斯45。4分,明锐45。3分,思域44。5分,SX4为43。2分,马3为42。6分,悦动41。1分。高尔夫1。4TSI尚未参加国内试验。 油耗须参考国家工信部汽车城市百公里耗油测试结果。
      1。4TSI高尔夫为7。7升(但必须使用高标号汽油和高等级机油),1。8MT卡罗拉9。4升,1。8MT思域9。4升,1。8MT的SX4为9。4升,1。6MT科鲁兹9。7升,1。6MT朗逸9。8升,1。8MT福克斯9。8升,1。6MT明锐10。
      2升,1。8MT悦动10。25升,1。8MT荣威10。9升,2。0MT马3为11升,2。0MT307为11。8升。 发动机是汽车心脏,其技术应该考察。高6为涡轮增压发动机,双可变16气门技术的有卡罗拉、科鲁兹、荣威,单可变16气门技术的有思域、SX4、马3、福克斯、悦动、307,其它为16气门发动机。
       通过上述数据对比,先有基本个概念,框定自己认为可以的车型,然后进行一个试驾对比,从中选择适合自己的车。 。

    海***

  • 建议奔腾B70,雪铁龙世嘉,该两款车性能可靠,使用成本较低,空间适应范围大,保值率较高,较为适合家用

    猛***