会计学方面的问题!高手进!谢谢

第1题 会计报表中各项目数字的直接来源( )
 A、原始凭证
 B、日记账
 C、记账凭证
 D、账簿记录

第2题 按经济内容分类,资产负债表属于( )
 A、财务状况报表
 B、财务成果报表
 C、费用、成本报表
 D、合并会计报表

第3题 利润表是反映企业( )利润或亏损实际形成情况的会计报表
 A、相邻时期内
 B、特定日期
 C、一定时期内
 D、相邻时期

第4题 按会计报表报送对象的不同分类,期间费用表属于( )
 A、对外会计报表
 B、对内会计报表
 C、个别会计报表
 D、合并会计报表

第5题 下列什么报表是月报表( )
 A、现金流量表
 B、利润分配表
 C、制造费用表
 D、利润表

第6题 资产负债表的填制是根据( )
 A、总账各账户余额
 B、总账各账户本期发生额
 C、总账各账户余额和某些明细账户余额
 D、总账账户发生额和明细账户发生额

第7题 下列资产负债表的项目可以根据总账科目余额直接填制的是( )
 A、一年内到期的长期债券投资
 B、存货
 C、待处理流动资产净损失
 D、应付工资

第8题 测定资金流动性大小的一个较为精确的尺度是( )
 A、流动比率
 B、速动比率
 C、收益比率
 D、周转比率

第9题 应收账款周转次数越高表明( )
 A、资金占用越多
 B、产生坏账的风险越大
 C、偿债能力越弱
 D、应收账款平均收现期越短

第10题 各种账务处理程序之间的主要区别是( )
 A、凭证及账务组织不同
 B、记账方法不同
 C、记账程序不同
 D、登记总账的依据和方法不同

第11题 ( )账务处理程序是最基本的账务处理方式。
 A、记帐凭证
 B、日记总账
 C、多栏式日记账
 D、科目汇总表

第12题 科目汇总表又称( )
 A、汇总记帐凭证
 B、记帐凭证汇总表
 C、原始凭证汇总表
 D、转账凭证汇总表

第13题 根据科目汇总表登记总账称为( )
 A、科目汇总表账务处理程序
 B、汇总记账凭证凭证账务处理程序
 C、日记总账账务处理程序
 D、记账凭证账务处理程序

第14题 科目汇总表账务处理程序( )
 A、便于分析经济业务
 B、可以看清经济业务的来龙去脉
 C、能清楚反映账户对应关系
 D、不能反映账户对应关系

第15题 既克服了科目汇总表的缺点,又克服了记帐凭证账务处理程序的缺点的是( )
 A、汇总记帐凭证账务处理程序
 B、多栏式日记账账务处理程序
 C、日记总账账务处理程序
 D、通用日记账账务处理程序

第16题 《中华人民共和国会计法》明确规定,管理全国会计工作的部门是( )
 A、国务院
 B、国务院财政部
 C、中国注册会计师协会
 D、中国会计协会

第17题 我国会计工作在管理体制上具有的特点是( )
 A、统一领导
 B、分级管理
 C、统一领导,分级管理
 D、统一领导,分散经营

第18题 有关货币资金的内部牵制原则,是指出纳人员( )
 A、不得兼管总账的登记
 B、应兼管现金总账的登记
 C、应负责会计档案的保管
 D、应负责债权债务账目的总分类核算

第19题 进行会计核算,实行会计监督,属于会计人员的( )
 A、权限
 B、职责
 C、职业道德
 D、任务

第20题 不属于会计专业职务的是( )
 A、会计师
 B、助理会计师
 C、总会计师
 D、会计员

第21题 当前,我国会计法规制度体系的第一层次是( )
 A、《企业会计准则》
 B、《会计法》
 C、《企业会计制度》
 D、《企业财务通则》

第22题 会计基本准则规定了( )
 A、账簿组织体系
 B、会计核算的一般原则
 C、会计科目和记账方法
 D、填制和审核凭证的要求

判断题
第23题 资产负债表是反映企业一定时期内的资产、负债和所有者权益情况的报表。( )
 正确
 错误

第24题 我国资产负债表采用账户式结构,损益表采用报告式结构( )
 正确
 错误

第25题 目前国际上比较普遍的利润表的格式主要有单步式和多步式,我国采用的是单步式。( )
 正确
 错误

第26题 现金流量表的现金净增加额应与资产负债表中的货币资金期末数相等。( )
 正确
 错误

第27题 资产负债率是指资产总额与负债总额的比率。( )
 正确
 错误

第28题 资产负债表内有关项目排列顺序的是流动资产、长期投资、固定资产、无形资产、和其它资产( )
 正确
 错误

第29题 从投资者角度,资产负债率越低,他们的资金就越安全,就越能分得丰厚的股利。( )
 正确
 错误

第30题 每一个会计循环一般都是在一个特定的会计期间内完成的( )
 正确
 错误

第31题 会计核算程序是指运用一定的记账方法,从填制审核会计凭证、登记账簿直至编制会计报表的记账程序( )
 正确
 错误

第32题 记账凭证核算程序适用于规模大、业务量多的单位。( )
 正确
 错误

第33题 各种核算组织程序下采用的总分类账均为借、贷、余三栏式。( )
 正确
 错误

第34题 在实际工作中,企业可以对某些业务采用集中核算,而对另外的业务采用非集中核算( )
 正确
 错误

第35题 会计档案的保管期限分为永久保管和定期保管两种,其中定期保管又分为3年、5年、10年、15年、25年( )
 正确
 错误

第36题 会计职业道德是一种强制性规范。( )
 正确
 错误

第37题 会计准则实际上就是会计制度。( )
 正确
 错误

第38题 我国会计法规制度体系有三个层次构成,即会计法、会计准则、企业财务通则。( )
 正确
 错误

第39题 会计规范具有公认性、历史性、统一性、广泛性和权威性的特点。( )
 正确
 错误

第40题 组织会计工作的统一性要求是指组织会计工作必须适应本单位经营管理的特点。( )
 正确
 错误

好评回答
      第1题 会计报表中各项目数字的直接来源(D )
    D、账簿记录
    第2题 按经济内容分类,资产负债表属于(A )
    A、财务状况报表
    第3题 利润表是反映企业(C )利润或亏损实际形成情况的会计报表
    C、一定时期内
    第4题 按会计报表报送对象的不同分类,期间费用表属于(B )
    B、对内会计报表
    第5题 下列什么报表是月报表(D )
    D、利润表
    第6题 资产负债表的填制是根据(C )
    C、总账各账户余额和某些明细账户余额
    第7题 下列资产负债表的项目可以根据总账科目余额直接填制的是(D )
    D、应付工资
    第8题 测定资金流动性大小的一个较为精确的尺度是(B )
    B、速动比率
    第9题 应收账款周转次数越高表明( D)
    D、应收账款平均收现期越短
    第10题 各种账务处理程序之间的主要区别是( D)
    D、登记总账的依据和方法不同
    第11题 ( A)账务处理程序是最基本的账务处理方式。
       A、记帐凭证 第12题 科目汇总表又称( ) B、记帐凭证汇总表 第13题 根据科目汇总表登记总账称为(A ) A、科目汇总表账务处理程序 第14题 科目汇总表账务处理程序(D ) D、不能反映账户对应关系 D 第15题 既克服了科目汇总表的缺点,又克服了记帐凭证账务处理程序的缺点的是(A ) A、汇总记帐凭证账务处理程序 第16题 《中华人民共和国会计法》明确规定,管理全国会计工作的部门是(B ) B、国务院财政部 第17题 我国会计工作在管理体制上具有的特点是(C ) C、统一领导,分级管理 第18题 有关货币资金的内部牵制原则,是指出纳人员(B ) B、应兼管现金总账的登记 第19题 进行会计核算,实行会计监督,属于会计人员的(B ) B、职责 第20题 不属于会计专业职务的是(C ) C、总会计师 第21题 当前,我国会计法规制度体系的第一层次是(B ) B、《会计法》 第22题 会计基本准则规定了( B) B、会计核算的一般原则 判断题 第23题 资产负债表是反映企业一定时期内的资产、负债和所有者权益情况的报表。
      ( ) 错误 第24题 我国资产负债表采用账户式结构,损益表采用报告式结构( ) 错误 第25题 目前国际上比较普遍的利润表的格式主要有单步式和多步式,我国采用的是单步式。( ) 正确 第26题 现金流量表的现金净增加额应与资产负债表中的货币资金期末数相等。
      ( ) 错误 第27题 资产负债率是指资产总额与负债总额的比率。( ) 错误 第28题 资产负债表内有关项目排列顺序的是流动资产、长期投资、固定资产、无形资产、和其它资产( ) 错误 第29题 从投资者角度,资产负债率越低,他们的资金就越安全,就越能分得丰厚的股利。
      ( ) 错误 第30题 每一个会计循环一般都是在一个特定的会计期间内完成的( ) 正确 第31题 会计核算程序是指运用一定的记账方法,从填制审核会计凭证、登记账簿直至编制会计报表的记账程序( ) 错误 第32题 记账凭证核算程序适用于规模大、业务量多的单位。
      ( ) 错误 第33题 各种核算组织程序下采用的总分类账均为借、贷、余三栏式。( ) 正确 第34题 在实际工作中,企业可以对某些业务采用集中核算,而对另外的业务采用非集中核算( ) 正确 第35题 会计档案的保管期限分为永久保管和定期保管两种,其中定期保管又分为3年、5年、10年、15年、25年( ) 正确 第36题 会计职业道德是一种强制性规范。
      ( ) 错误 第37题 会计准则实际上就是会计制度。( ) 错误 第38题 我国会计法规制度体系有三个层次构成,即会计法、会计准则、企业财务通则。( ) 错误 第39题 会计规范具有公认性、历史性、统一性、广泛性和权威性的特点。
      ( ) 正确 第40题 组织会计工作的统一性要求是指组织会计工作必须适应本单位经营管理的特点。( ) 错误 。

    z***