爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
双手麻木是什么原因引起的

怎么办啊? 产后每天睡醒后双手麻木握拳困难?

产后每天睡醒后双手麻木握拳困难,怎么办啊?手麻木是怎么回事?
胡*** | 2016-10-26 14:04:42

全部答案(共5个回答)

• 我也是,没事,现在比一周前好多了,我生完快二十天了,一天比一天好!
    和*** | 2016-10-26 14:04:42 225 154 评论
    0/300
  • 没事,我20天左右十个手指疼痛,动不了,以为是用手挤奶引起的,买了电动吸奶器,3个多月的时候,慢慢就好了。不知道什么原因。 现在是早上醒来腰疼,不知道怎么回事。
    喇*** | 2016-10-26 14:04:42 239 151 评论
    0/300
  • 我也是,都出月子一周了,早上起来手指还会疼。每天补钙呢,也不知啥时候能好
    俄*** | 2016-10-26 14:04:42 224 154 评论
    0/300
  • 过一阵就好了 我那会也是 醒了动不了 就躺着或者让老公帮忙
    高*** | 2016-10-26 14:04:42 225 154 评论
    0/300
  • 你是不是夜里搂着孩子喂奶?我也会这样,不是缺钙吧,我觉得是累的,而且有点儿着凉, 我每天早上洗个热水澡,再活动下手指就好了,当然第二天早上还是会疼。手麻木是怎么回 事?上肢神经卡压:一是拇、食、中指的麻木疼痛,常有夜间麻醒史,醒后活动可好转。严 重者可伴有手部肌肉萎缩,影响手的精细动作,这是因为正中神经在腕部受到压迫,即所谓 的“腕管综合症”;二是环、小指的麻木疼痛,也可有夜间麻醒史,严重者伴有肌...

查看全部>>

你是不是夜里搂着孩子喂奶?我也会这样,不是缺钙吧,我觉得是累的,而且有点儿着凉, 我每天早上洗个热水澡,再活动下手指就好了,当然第二天早上还是会疼。手麻木是怎么回 事?上肢神经卡压:一是拇、食、中指的麻木疼痛,常有夜间麻醒史,醒后活动可好转。严 重者可伴有手部肌肉萎缩,影响手的精细动作,这是因为正中神经在腕部受到压迫,即所谓 的“腕管综合症”;二是环、小指的麻木疼痛,也可有夜间麻醒史,严重者伴有肌萎缩,环 、小指的屈指力下降,影响精细运用。这是因为神经在肘部受到卡压,即所谓的“肘管综合 症”手麻木。预防护理:手麻木是怎么回事?一、按时作息饮食有节:注意按时作息。做到 饮食有节,尤其不可过食肥甘厚味,预防“三高”血症。要保持心情愉快,避免忧思恼怒。 参加力所能及的体育活动,如跑步、保健操、户外运动等,以增强体质,并使气血流畅。手 麻木是怎么回事?二、注意预防中风。中年以上,尤其是体型肥胖者,如见食指、中指或舌 根麻木,应积极采取措施,预防中风的发生。手麻木是怎么回事?三、注意保暖麻木遇阴天 雨湿而加剧者,应注意保暖防潮,尤其注意保暖、身体过度受凉、受寒,或严寒的气候往往 会加重麻木的症状。手麻木是怎么回事?- 饮食禁忌:1、低热量饮食:由膳食所提供的总热 量以维持正常体重为度2、低胆固醇,低动物性脂肪饮食:过食含胆固醇,动物性脂肪食物, 易使血清胆固醇和甘油三脂升高,促进动脉粥样硬化。尽量食用植物油及黄豆和豆制品。植 物油也不宜食用过多,过多的植物油也能使人肥胖,促致动脉粥样硬化的形成。3、低盐饮食 :钠摄入过多具有保持水分不经肾脏滤出的功能,因而可使循环血容量增加,升高血压和增 加心脏负担。
    李*** | 2016-10-26 14:04:42 256 148 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部