VISA还是带足够的日元去合适?

 在日本消费,是用银联、VISA还是带足够的日元去合适?

全部答案

  • 可以提前适当换日元做零用,中行visa全币种是按银联汇率走,同一般的银联刷卡无区别,而且使用范围更广;华夏取现汇率有的时候还不如国内兑换,但是省了国内预约的麻烦;实在不行,去大商场多买东西,退税拿现金

    誰***

  • 银联刷卡没有货币转换费,不过不是都能刷;多数全币种卡也免,当然也不是都能刷;在7-11的ATM可以用银联储蓄卡直接取日元。

    李***

  • 现金+JCB+银联

    A***

  • 中间不会转美元的,是刷卡时候的实时汇率。日元可以带一些。

    蒋***

  • 银联卡消费不会有额外收费,汇率按实时“银联汇率”计算(会比当天直接在国内的银行兑换稍微贵一点,大概1万日元差个几毛一块的,基本可以忽略不计)。 如果是银联卡取现,则会根据国内发卡行的不同收取查询和取现手续费,一般是2元人民币/12元人民币起,大银行里华夏银行每天第一笔免费,小银行恒丰银行、宁波银行(非宁波本地办卡)南京银行(非南京本地办卡)都是查询取现全部免费。 现金建议至少还是携带一些,一方面有备无患,另一方面还是有些地方不支持刷卡的。

    张***