99E 06严重吗?

99E+06严重吗?

丙型肝炎RNA(HCV—RNA)3.99E+06严重吗? 肝功能正常

全部答案

  • 比较严重。丙肝在发展到肝硬化失代偿期之前,肝功能一般情况下都处于正常状态。这是丙肝的一个特点。

    妖***

  • HCVRNA阳性即提示感染丙肝病毒,无论肝功正常与否,有无症状都应抗病毒治疗。
    1,丙肝经过正规治疗可以治愈,国际上公认的方法是长效干扰素联合利巴韦林,长期的病毒学应答率在60-70%。中医对丙肝的治疗的效果不明确。
    2,丙肝比乙肝更加容易进展成肝硬化,所以丙肝的治疗目的主要是防止慢性丙肝向肝硬化的发展及肝癌的发生。丙肝治疗的原则是:在没有失代偿期肝硬化的情况下,如果丙肝病毒RNA定量是阳性,无论肝功能正常不正常都是需要抗病毒治疗的。
    3,干扰素有比较大的副作用,包括:粒细胞减少,流感样症状,脱发等等,利巴韦林可导致溶血,这些副作用大都是可逆的,停药后会自然恢复。所以相对丙肝所能造成的危害一般来说有条件的话一定要抗病毒!
    4.需要抗病毒前建议查肝功、血常规、甲状腺功能、自身免疫抗体(尤其是抗核抗体),以观察有无干扰素或利巴韦林的禁忌症,病毒的基因分型(对判断用药时间有很大帮助)。

    陈***