爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

如果被猫咬但没咬破皮会不会得狂犬病 我9岁?

如果被猫咬但没咬破皮会不会得狂犬病 我9岁
柠*** | 2014-12-11 01:41:12

全部答案(共2个回答)

• 您好,建议您到当地犬伤门诊就诊。
    北*** | 2014-12-11 12:12:06 144 92 评论
    0/300
  • 不必恐慌,狂犬病病毒绝大多数病例是通过体液传播,如果楼主被猫咬破了皮而没有出血,感染的可能性比较小,因为没有破损的皮肤,即使是咬你的猫处于狂犬病传染期也不会传染给你狂犬病如果咬楼主的猫不是流浪猫或者野猫,则危险性又降低一层,现在大城市里几乎没有狂犬病发生,即使有也极少数。如果楼主可以找到要你的猫并且有条件对它进行观察则可以观察它十天,如果咬你的猫在十天之后仍然没有表现出狂犬病发病迹象,则证明楼主没...

查看全部>>

不必恐慌,狂犬病病毒绝大多数病例是通过体液传播,如果楼主被猫咬破了皮而没有出血,感染的可能性比较小,因为没有破损的皮肤,即使是咬你的猫处于狂犬病传染期也不会传染给你狂犬病如果咬楼主的猫不是流浪猫或者野猫,则危险性又降低一层,现在大城市里几乎没有狂犬病发生,即使有也极少数。如果楼主可以找到要你的猫并且有条件对它进行观察则可以观察它十天,如果咬你的猫在十天之后仍然没有表现出狂犬病发病迹象,则证明楼主没有感染狂犬病的可能。
    知*** | 2014-12-11 06:22:57 177 86 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题