我国的手机费为何这么贵?

发达国家的手机费比较便宜,连台湾的手机费每分钟只合0.5元人民币/分钟,而台湾的人均产值确是13500美圆(大陆人均1100美圆)。相比之下,大陆的手机费是太高了吧?

好评回答
      超级垄断。盘剥百姓,肥了少数人的腰包,比计划经济时期更为可恶。

    s***

其他答案

  • 我们可以综合来了考虑,这位朋友说的台湾话费每分钟合0.5元人民币,现在我们国内的不也是0.4元人民币吗。不要收入比,难道说在美国的每公斤汽油卖2.3元人民币,到了中国就该卖0.23元人民币/公斤吗?

    l***

  • 我有每分一毛五的话费,各位都可以用

    m***

  • 美国50美元,包国内长途和漫游和基本通话费:)

    灯***

  • 中国的IT业是一场保卫战(在国外的压力下,落后的过内技术只有采取低价政策)
    什么时候国外的电信行业才能到中国来啊?那时才是手机费用便宜的时候
    真无赖!国内的大多数企业就知道打保卫战,就看到碗里面的,什么时候也象海尔,联想一样杀出去,看看锅里面的.
    值得期待!(只是还没有太多的理由让我相信国企)

    w***

  • 最令人恼怒的是:一分零一秒按二分算,连四舍五入都没有,这是明火执仗的打劫,明目张胆地掠夺!!但你说了有甚用,还得受它们的残酷剥削,还得让它们先富起来!

    c***

  • 但是广州的动感地带就很便宜啊,全球通也不贵

    p***

  • 手机费居高不下,根本没有什么国家利益的问题。
    信息产业部是罪魁!弄了几个不争气的儿子——移动、联通、电信、网通什么的,经营无方,管理无状,如果全进了市场轨道,准一个个地饿死!就只能依靠国家赋予的权力狠刮民脂,以满足那几个弱智儿子的贪婪食欲。当然,信息产业部也就吃香喝辣了。
    尤其是京沪穗三地的人民,简直就是被讹诈、被明火执仗地掠夺!北京与天津比,上海与杭州比,广州与南宁比,前者的话费标准是后者的几倍!

    x***

  • 国家利益第一位,这是本质。

    流***

  • 国家穷

    ⺷***

  • 应为垄断了呗

    f***

  • 低价是竞争机制到来的好处,我们的电信行业不存在竞争.属于国家暴利.

    r***