电脑系统

请教高手,如何用移动硬盘和U盘做系统,需要用什么软件和方法,请教高手详细说明,谢谢!!!

好评回答
    用U或移动硬盘做系统刚刚起步,安装过程比较复杂,待以后简化后,很有可能取代光驱安装系统。大致步骤是:
    1、制作一个能启动电脑的带WindowsPE的启动U盘(1GB以上的U盘,有的U盘不支持)
    2、从网上下载镜像系统文件存放到U盘。
    3、 把电脑的第一启动项设为USB设备启动(有的主板不支持) 。
    4、用能启动的U盘安装XP ,格式化C盘,运行在U盘上的WinPE自带虚拟光驱装系统。
    详细参看:

    移动硬盘WINPE启动盘安装GHOST系统图解

    k***

其他答案

  • 第一步:下载系统镜像文件(iso格式的 迅雷上有/我在上面下的是Win7,2~3G左右吧)
    第二步:下载UltraISO 刻录软件(谷歌上搜下,有破解版的)
    第三步:准备个至少4G容量的U盘(移动硬盘就算了)
    第四部:刻录软件安装完成后打开/打开“文件”/选择你下载的系统镜像文件/
    第五步:点击“启动”/选择“写入硬盘映像”/在弹出对话框里“硬盘驱动器”里选择你的插入USB端口的那个 U盘(根据提示,要格式化那个U盘)
    第六步:开始刻录(20分钟左右完成)

    G***