老奥拓清洗气门和怠速电机后怠速高

1、我上周保养时顺便喊维修工帮我清洗了下节气门和怠速电机(未拆下清洗,边轰油边清洗),现在每天刚启动时怠速1800-2000转,然后慢慢降下来,刚开的时候踏下离合踏板怠速升高至1800-2000,然后慢慢降下来,热车后怠速基本保持1100-1200转左右(以前900转左右),请问这是什么原因?
2、未拆下节气阀进行清洗,当时尾气很难闻,和烟花的味道一样,而且声音很沉闷,跟赛车声音一样,请问对发动机有影响嘛?需要马上换机油不(我的机油刚刚才换了一个星期)?

好评回答
    如果节气门不是很脏的前提下不拆节气门直接清洗是没问题的!很难闻的气味是清洗节气门的清洗剂未完全燃烧而产生的!不必担心。你只要将电池的负极断开10分钟,然后接上!再启动车辆,让它怠速运行15分钟就可以解决问题了!

    初***