怠速过高是什么原因

我的车子清洗过节气门后,怠速居高不下、高的时候1800转,最低1200转,怠速马达换过也不行、而且转速一高发动机故障灯就亮。找了好几个修理厂多找不到原因,不知哪位仁兄能帮帮忙。

好评回答

其他答案

  • 也许是那个 地方漏气带速电机附近找找

    易***

  • 建议去更换节气门阀片

    易***

  • 下面说的都对,我帮你总结下,要找到重点,你的车子洗过节气门后才发生的怠速高,这是前提,证明没洗之前是没有问题的,再有你并没有说明你的是什么车,是电子的节气门还是拉线的节气门,这会有很大的区别的,
    1清洗完要左匹配,删除电脑所存的学习值,因为电脑会记录下你以前的模式及其习惯,
    2如果是拆下来清洗的话,装配的时候密封面要从新处理,从新做密封的,否则后造成漏气现象
    3氧传感器中毒了,
    4空气流量计有问题
    5进气温度传感器有问题
    6如果你的车没有音响及防盗密码的话,你可以尝试断电瓶负极5分钟试一下
    我知道的也就这么多了

    易***

  • 建议拿汽车专用解码仪看下您汽车有关传感器的数据流(比如氧传感器。进气温度传感器)

    易***

  • 	怠速不稳车身摇晃的原因是:
    1.	发动机内部积碳多,导致压缩比例变了。
    2.	怠速开关不闭合。
    3.	怠速控制阀故障。
    4.	进气管漏气。
    5.	喷油器滴漏或堵漏

    1***

  • 什么车?
    1、很多车型清洗节气门后需要进行节气门匹配,如大众系列的捷达、奥迪A6、标志307等等,如果不匹配怠速就会居高不下。
    2、由于车辆使用年限太长,节气门本身磨损量较大,没清洗前由于有积碳,节气门密封度还可以,由于清洗掉积碳造成节气门漏气致使怠速过高,可以对节气门进行调整,调整后可能出现:恢复正常怠速、节气门发卡、有好转但还是稍高等现象。如出现后两种情况只有更换节气门。
    3、清洗时将节气门损坏或安装时管路、节气门体漏气。

    旭***