夏季快到了,荷叶茶的妙用有哪些呢?

前几天在市场上看到逗政品牌的荷叶茶

好评回答
      【逗政荷叶茶】以双栖植物荷叶为主要原料,选配优质荷叶配合决明子和绿茶等,经现代工艺配制而成,,充分利于溶解便于体内吸收,为方便服用而制成袋泡茶形式,使其有效成分充分释放,请用沸水冲泡5分钟以上方可保证被人体最大化吸收。绝无任何添加剂,100%植物精心制作而成,在保证减肥不减营养和水分的前提下让消费者放心饮用,只需注意饮食清淡同时加强锻炼,而无需任何特殊忌口,仍然保持减肥好效果。
       逗政荷叶茶对身体没有副作用,不仅无害,反而益处多多,降血压,降血脂,减肥等功效,可以长期喝。荷叶茶是天然花草茶,逗政产品经过筛选-粉碎-拼配-制粒-烘干-装袋-紫外光灭菌严格制作流程,产品经过QS检验,让每位茶友喝上卫生健康的荷叶茶。一般体质比较寒的人,建议喝决明子茶不要泡的太浓。
       逗政集荷叶之精华,循本草配方之原理,充分保留了荷叶的健康成份,原汁原味,新鲜嫩荷叶,是荷叶生长期内最为珍贵的阶段,因为只有初夏晨雾中,水面的“小荷才露尖尖角”的时候才可以采摘到。源于洪湖,亲近自然,淡雅宜人,清香爽口,给人回归自然的感觉,被誉为“茶中新贵”。
      逗政荷叶茶冲饮感觉清爽舒畅。姿彩飞扬。特有的迷你随身包让每个袋泡独立保鲜包装。更方便你随身携带。有便秘迹象的人每天喝四次荷叶茶,可以大便畅通,对减肥更有帮助。促进胃液分泌和增加胃内酶素等功能。联合作用加快脂肪代谢,促进脂肪分解,将顽固的脂肪和游离态油脂转化为热量消耗掉,或分解排出体外,从而控制热量吸收,减少发胖的机率!荷叶茶作为一种保健茶,虽然不像药物那样立竿见影,但无任何副作用。
      荷叶茶是一种食品,而非药类,因此具有无毒、安全的优点。 。

    圆***

其他答案

  •   荷叶茶有降脂,清理肠胃,排毒养颜,滋肝润肺等功效,荷叶为多年水生草本植物莲的叶片,其化学成分主要有荷叶碱、柠檬酸、苹果酸、葡萄糖酸、草酸、琥珀酸及其它抗有丝分裂作用的碱性成分。药理研究发现,荷叶具有解热、抑菌、解痉作用。 经过炮制后的荷叶味苦涩、微咸,性辛凉,具有清暑利湿、升阳发散、祛瘀止血等作用,对多种病症均有一定疗效。
       荷叶的浸剂和煎剂更可扩张血管,清热解暑,有降血压的作用,同时还是减肥的良药。荷叶茶还能明显降低血清中甘油三醇和胆固醇含量,具有调节血脂的保健作用。 荷叶茶作为一种保健茶,虽然不象药物那样立竿见影,但无任何副作用,对“三高”即高血压、高血脂、高胆固醇人士,中老年朋友以及希望保持身材苗条的女士应该是最理想的选择。
      “荷叶茶主要具有分解脂肪、消除便秘、利尿三种作用,被肥胖所困扰的女性,以及因到中年而考虑预防成人病的人们,不妨多饮用一些荷叶茶。荷叶茶是一种食品,而非药类,因此具有无毒、安全的优点  不必节食,因喝一段时间后,对食物的爱好就会自然发生变化,很多人就不太爱吃荤腥油腻的食物了。
        此外,荷叶茶不用煮。将一包茶放在茶壶或大茶杯里,倒上开水就可饮了。最好能焖5—6分钟,这样茶叶会更浓。而且就算茶凉,其效果也不会发生变化,所以夏季可冰镇后饮用,味道更佳。  医学鉴定,荷叶茶可以降脂,清理肠胃,排毒养颜,滋肝润肺。 。

    1***