Polo问题请教

一、1.4POLO自动波,04年车,广东地区使用。去年年初开始出现以下现象:冷车点火一切正常,动力正常,热车后(或开十几分钟后),发动机开始抖动,特别是等红绿灯时候,一踩下刹车(不踩也抖,没有那么明显)挂档(任何档)时候,发动机抖得非常厉害,导致整车都在发抖!加速很乏力!
二、发抖时,停车在路边,熄火,拔钥匙,过几分钟再点火,正常不抖,再开一段时间(可能几分钟、可能十几分钟),又开始发抖了。周而复始。开到修理厂,电脑检查说是二缸不点火,更换过汽油泵、点火线、火嘴、清洗节气门等,然后电脑消除故障码,好两天,又开始。
三、去年底,大修过发动机,更换了一大堆东西,还是有这个情况发生,只是没有以前那么厉害(个人感觉抖动程度只有以前的一半),现在此情况依然。
四、如果出现这种现象,熄火拔钥匙,过几分钟再点火,大部分情况都能够恢复正常,再过一段时间后再开始发疯。去过几次修理厂,检查都是2缸失火,把1、2缸线圈对调,电脑消码,可正常2天。又出现这个情况后,再去电脑检查,还是2缸失火!消码后,2缸正常,2天后又开始。。。。消码,正常2天,再消码,正常2天。。。。

好评回答
    建议到4S店有电脑检测一下发动机的工作数据,这个故障有可能是由于发动机传感器的信号故障引起的,如果发动机的传感器信号有偏差,也就是说发动机的电脑就不能正常的控制喷油和点火时间,导致发动机不能正常工作而引起的缺火抖动现象!

    初***

其他答案

  • 这应该去检查一下电脑的数据流,看是那个数据不对,在对症下药,希望我的回答对你有帮助

    易***