材料成本差异是什么类?

材料成本差异是什么类?再请解释一下为什么,谢谢!

好评回答
    “材料成本差异”科目是“原材料”科目的调整科目,它又是具有双重性质的科目,当它反映超支差异时和原材料科目的方向一致,这时它就是原材料的附加调整账户;如果它反映的是节约差异,这时它就和原材料的方向相反,它就成了原材料的备抵调整科目了。
    “材料成本差异账户”用于核算企业各种材料的实际成本与计划成本的差异,借方登记实际成本大于计划成本的差异额(超支额), 贷方登记实际成本小于计划成本的差异额(节约额)以及已分配的差异额。(节约用红字,超支用蓝字) 。“材料成本差异”科目借方登记超支差异及发出材料应负担的节约差异,贷方登记节约差异及发出材料应负担的超支差异。

    z***

其他答案

  • 材料成本差异属于资产类科目

    会***

  • 应该是成本类的吧!
    就像是
    ‘累计折旧’是‘固定资产’的调整科目,两者都是资产类。
    同理
    ‘材料成本差异’是‘原材料’的调整科目,两者应该也是一样的吧!
    不过这是我个人的想法,还是以老师的为准。

    小***