打算跨专业考研计算机专业,请问要自学哪些课程?

考研:我是非计算机专业学生,打算跨专业考研计算机专业,请问要自学哪些课程?我是对计算机专业具体要学些课程不是很清楚,想早点知道好准备复习,早点进入考研状态。希望热心朋友帮我指点一下

好评回答
       如果有可能的话建议你后年去考.现在准备考计算机时间太仓促了.因为计算机四门课不是你突击下就能学好的,它是要在一定时间里具有一定的专业素质,也就是说如果你现在开始准备的话,只有死背的知识你能掌握,但是绝大多数知识点都是需要你理解,并且现在的计算机统考有种趋向,那就是比较注重考察你的综合运用能力,考察你零散知识点的题已经不太多了.你现在开始准备的话,老实点说的确有点晚了.
       但是如果有可能的话,你也可以明年去考一次试试,没准也能成功呢.但前提是你的公共课要好点.尤其是英语和数学.英语一定要保证过线,数学一定要考高分(考34所名校的话 数学要最好考到120分以上才有优势,数学和专业课单科线一般都要90)

        我今年又开始准备考计算机了.希望我的回答对你能有所帮助

    7***

其他答案

  • 英语、数学、政治、专业课(计算机网络、操作系统、数据结构、计算机组成原理)

    阿***