求教:66.6平米婚房设计方案

1、图中所有位置(除了墙壁厚度)均严格按比例绘制,厨房外面的黑色部分是烟道,ms不能拆。
2、情况介绍:房子是90年代的,高层中的四层。我们刚买来的二手房。客厅:大门西边的墙宽度为2.29米。储物间与小卧室之间非承重墙,可拆;客厅与厨房间为玻璃推拉门。原房屋已经铺设了地砖。
3、我们的基本情况:
(1)由于逢年过节双方老人可能都来,客厅和小窝打算设置沙发床(当然,到时候是我们睡客厅啦……)
(2)大多数时间是我们两人在家,两人职业:教师。2-3年内不会要孩子。
(3)资金紧张,所以打算5月左右开装,装修完毕,最晚今年11月可入住,家具以后慢慢添置。预算:装修及材料:5w左右,家电家具:2w。不过要是有更好的建议,可以再追加一点预算
4、我们的要求
(1)厨房最好开放式整体厨房,主卧和阳台打通装推拉门。
(2)屋子里面亮一点,同时我希望带点颜色,淡紫罗兰?天蓝?地砖不喜欢,那么铲掉?太费事。上面铺复合木地板?必须亮色
(3)客厅希望有一个双人沙发+贵妃榻(沙发可变床那种),不知我的想法是否合理,因为毕竟门旁边的墙只有2.29米
(4)客厅太小了,电视墙怎么处理啊?电视打算用壁挂式液晶(先买个30多寸的吧)
(5)储物间是不是有点大了?改一下?大卧有点大,怎么合理利用?

我的叙述可能太罗嗦了,只是希望您能参考,anyway,希望能有一些好的思路给我,或者否定我的某些思路也OK,只要建议合理均可,不必面面俱到,谢谢各位专家了~~~

1、图中所有位置(除……