节气门脏了如何清晰?

车早晨凉车着车后带速不稳,排气管刚开始老有突突的声音!要是车热后这种声音消失。

好评回答
    、检查进气系统。检查空气格等,检查是否有真空管脱落或者有泄露;
    2、检查电气系统。检查高压线、火花塞、点火线圈、点火正时等。
    3、检查供油系统。检查电子油泵、喷油嘴、加速泵等。
    4、发动机的进气量很少,造成混合气过浓,由于混合气浓度与启动时所需的空燃比差距大,所以发动机就不容易启动。或者是启动后怠速不稳和过低。检查进气系统,进气管没有漏气的地方,各真空管是否连接良好,检查空气格,检查节气门无卡滞现象。检查怠速马达,有时候怠速马达会出现了卡滞现象。而且随温度越高,怠速马达卡滞的频率越高;
    5、检查冷却液温度传感器是否短路或断路,另一个是检查EGR电磁阀及线路,是否短路或断路。
    节气门清洗一般有两种方法:
    1、不太脏的话,直接就在车上清洗,把车打着,然后用化油器清洗剂对着节气门喷射,可以适当的加大油门。
    2、把节气门拆下来用化油器进行清洗。

    易***

其他答案

  • 这个最好还是交给维修店做好,因为多数车辆节气门的拆卸需要一些专业工具,比如内六角等,而且清洗后有些车辆要用专用检测仪器从新做设定匹配的。

    易***