我那舅舅:无理取闹?

我太爷(我妈的爷爷)有两间私房分给大姥爷(我姥爷的大哥)一间,分给我姥爷一间。大概在27年前,大姥爷说他的铁路单位给房了,他得到的这份房不要了,送给我姥爷了。最近几年,我姥爷花了10万翻新了房子。现在,要拆迁了,我大姥爷的儿子想要这个房子,可是房产证是我姥爷的。请问:要是用法律解决,胜诉希望大吗?

好评回答
    主要是看房产证是谁的,其他的都可以编故事。而且法律上主要就是看房产证,27年前的事情谁能说清,这27年您姥爷在这间房子花了多少心血怎么衡量?您姥爷肯定胜诉!

    n***

其他答案

  • 你舅舅是亲生的吧?

    听***

  • 让开让开,真正学法律的来了。
    按照物权法规定,不动产的所有权以登记为准。除非你大姥爷的儿子有证据证明这登记是错误的,否则他和房子不会产生一点关系。
    再者,按照你的说法,你太爷去世的时候,他的2处房子已经完成了分配,就是说已经完成了遗产的继承。按照继承法的规定,关于遗产的纠纷应当在继承开始后2年之内向人民法院起诉。现在已经27年了,早就过了时效期,即便对方以财产分配不公为由起诉你们,那也是在胡闹。
    总之,你们什么都不用做,以静制动,他想要房子,没门,他愿意上哪告就上哪告。如果他敢骚扰你们,就报警
    补充:
    你那个舅舅是个白痴,还私人律师!
    我以上说的那2点,他要能给驳倒了我就佩服他。
    他愿意告就去告,反正赢不了

    神***

  • 最主要房产证要看好了,别给他骗走了。

    k***

  • 去向笑而不过资讯吧.

    O***

  • 理不乱 情还乱 最好听律师的裁决吧 ......

    新***

  • 房产证是您姥爷的,木有问题,您姥爷绝对胜诉!

    紫***