关于会计分录

有这样一个问题,2007年1月1日,A公司向B银行借款10万元,借期两年,利息12%,到期一次还本息。2007年12月31日确认长期借款应付利息12000元。怎么做分录。可以这样写吗?
借:财务费用:12000
贷:应付利息--长期借款10万:12000

好评回答
        企业长期借款计提利息时,应做如下会计分录:
      借:财务费用
      贷:应付利息
      支付利息时:
      借:应付利息
      贷:银行存款
    2010-04-13 14:11 补充问题
    预提费用在会计科目表中找不到呀,属于损益类吗?代码是多少呀
      预提费用科目在新会计准则中已被取消,因此你在会计科目表中看不到了,它属于负债类科目,代码是2191。
      新准则中“预提费用”科目取消了,原“预提费用”可以通过“应付利息”、“其他应付款”等科目核算。

    雪***

其他答案

  • 对于长期借款的利息应按月计提,借:财务费用    1000
                                  贷:预提费用    1000

    q***

  • 可以将利息预提
    借:财务费用  12000
    贷:预提费用  12000
    实际支付时
    借:预提费用 12000
    贷:银行存款 12000

    h***