弟弟小我4岁但他好象处处比我聪明有时让我很没面子什么心想理?还有他很依赖我,我想让他能独立起来怎办?

请大家帮一下,他12岁主要是让他学会独立.顺便帮我分析一下.谢谢!

好评回答

其他答案

  • 你所指的聪明可能是你们俩同时做什么事,或说什么话的时候他表现出的反应比你快,这并不能代表他比你聪明.你会这样想就说明你对自己不够自信.不知道对于外人你是怎样?你才16岁,以后还要面对更多的人,更多的竞争,更多的压力.所以我想提醒你要对自己有信心.再说你弟弟好你应该为他高兴.他还小依赖大他4岁的哥哥是很正常的,这不代表他不独立.所以你不用想太多.开心每一天才是最重要的.祝你们都开心,幸福.

    1***

  •     岁数相隔较大的弟兄都有你这种情况,民间常说老大比老二聪明,实际上多是小聪明(是指小时候的聪明),而老大多能成事,也就是能干事业。当然这也不是绝对的,你能对你弟弟考虑这么周到,足见你很喜欢弟弟。至于独立,他大了就会慢慢的学会独立。逐步的和社会接逐多了,想不独立都不行。你弟弟大了会永远记住你对他的关心的,也会为有这样一个好哥哥自豪。

    李***