打算高考完从深圳去上海玩,做飞机还是火车?

价格差多少?
具体一点。
特价飞机票是什么一回事?

好评回答
      打算是暑假旅游的话,建议坐火车:T212深圳至上海的空调特快比较干净,硬卧中铺才351而且是出发时间和到达时间都很合适(中午1点半深圳出发后天早上六点多到上海车站)上海火车站地铁交通便利,坐飞机的话,单程起码要1000元的交通费用,而且到上海机场的出租车很久才排上位置,上海市出租车费用大。
       上海回来时要提前些买票,那边回来的火车硬卧票比较紧张。 也可以去的时候坐飞机,回来坐火车卧铺。飞机票早点定可以订到3-4折机票,加上机场建设费燃油费什么的也就470左右,最好选择浦东机场降落,时间早一点,可以乘坐磁悬浮列车感受一下。回来时候卧铺回来,可以沿途看看风景,加上睡觉休息,是不错的选择,价格350左右。
       深圳—上海(火车): T212 特快(深圳——上海南) 深圳(13:28)——上海南 (06:50) 里程1684 旅行时间17小时22分 深圳—上海(飞机): 深圳——上海 价格随时变化,不好确定,旅行时间2小时25分,如果是一个星期,建议你先坐飞机去,回来的时候再坐火车的好。

    s***

其他答案

  • 楼上的两位都说的十分正确。从深圳去上海乘飞机一般相比回来机票便宜。火车基本就这一趟,所以要提前。最好到上海就买好回程票。如果能在深圳买往返也非常好。火车上的旅途相比飞机更有味道,你能认识朋友!

    o***

  • 我个人认为还是做飞机比较好!
    虽然做火车可以观赏一路上的景色,但是时间过长要是自己的话会非常的郁闷的。
    特价机票:你可以这样理解,在人员流动少时,机场对大众的促销,一面大量飞机闲置。一般你可以通过网络提前15-45天订票,这样的优惠会有很多的

    陶***