上海世博会和沈阳世博会有什么区别啊?

他们是一样的吗?好像不是。

好评回答
    完全不是一回事。
    上海的这个是世界性的展览会,各国把自己最有特色的东西,包括传统的特色和最新的科技发明拿到世博会来展览。
    就如奥运会由国际奥委会管辖,世博会由国际展览局管辖。世博会每5年一次,由各个国家向国际展览局申办。
    沈阳的那个,其实就是个大型游览项目而已,是以旅游为目的。
    另外,世博会和奥运会不一样:奥运会由某个城市举办,例如2008年的北京奥运会;世博会由国家举办的,2010年的世博会应称“中国世博会”,举办地在上海。
    说个坊间笑话:2008北京奥运会前号召要“举全国之力”,而2010的中国世博会,却貌似只有上海一个城市在“举力”。

    陆***

其他答案

  • 沈阳那个是世界园艺博览会,由国际园艺花卉行业组织一一国际园艺者协会(AIPH)批准举办的国际性园艺展会。
    上海的是世界博览会,属综合性博览会,被誉为世界经济和科学技术界的“奥林匹克”盛会。是世界上最大的博览会。由政府主办的。
    两者概念是不一样的,档次也差很多。
    不过因为都是国际性的盛会,所以都可以提高城市知名度。
    云南昆明曾经主办过一次世界园艺博览会。

    w***