你了解你爸吗?

中学时,我就迷上了机电,收音机、电视机、冰箱、摩托车出现问题我都可以解决,爸一直反对我学这些,理由就是说我荒废学业,我在学电路设计和集成块原理时,遇到不明请教他的同学,他的同学在他面前说我是这方面的料。我爸大发雷霆。将来(八十年代时说)电器是模块式,是科学家、设计师一个团队完成的,你连大学都上不了,你有这个机会吗?你只能在街边开个维修店。我开始学画画,都是偷偷的,还不错,(自认为)爸又说,想将来在街边帮人画像,有前途。。。爸生前我没法理解你,现就我明白了。爸!我多谢您,我很想您。。。

好评回答
    人都是这样过来的,等你明白的时候机会已经错失了。所以要好好对待你身边的人。

    嘿***

其他答案

  • 我们的爸从小灌输,让我们“爱劳动”。
    我凭着“苦干、巧干、实干”,从一无所有开始,在社会上站稳了根,哪怕是风吹浪打,都站得稳稳的!
    如今是在为“世博会”,为家乡建设,做些力所能及的、绵薄之力的、自豪的快乐的、为孩子增添最后的光彩。
                                         ----市级优秀

    朝***

  • 小时侯我也不理解我父亲,甚至怕和他接触,那时他总用拳头和我说话!(太皮了,白天遭白打,黑了遭黑打,时常还男女混合双打)
    我现在想,只有当自己为人父母了,才能慢慢体会到父母的一片苦心吧。

    单***

  • 我小时老爸从不要求我以后要干啥。。。。。

    缺***

  • 唉……
    你有一个好爸爸,祝他老人家在天堂幸福……

    紫***