研究生考试初试专业课中“或”是什么意思

还有复试中二选一又是什么意思,是自己选择考试科目的吗?还是学校决定考哪门的?

好评回答
    大多数学校说二选一,那就是二选一,你可以选择其中之一科就行;
    个别学校师资单薄,实际只有一种选择。(我一个舍友报考的就有这种情况,当时我说他有选择挺好,他说其实没有选择,学校规定了。)
    还是打电话问问最好,研究生处就是负责解惑的,不用怕麻烦他们

    幸***

其他答案

  • 问问研究生招办和学院。

    x***

  • 有的复试考试科目是学校决定的,在或的两三门里边选的。一半会在成绩出来后在学校网站上贴出来。

    m***

  • 自己选一科,根据选择不同科目的考生考分总体情况,适当乘以加权系数。
    但还是建议去相关论坛询问一下那个科目容易得分。比如机械专业的机械设计或控制理论,机械设计题目拿满分难但不拿分更难……控制理论则很容易满分或零分。

    p***