会计

我公司是在北京刚办的农业企业,如果所得税是核定征收,那税率一般是多少?应该怎样计算?

好评回答
    1、核定征收方式是按收入计算所得税。
    2、计算公式
    应交所得税=收入总额*应税所得率*所得税税率
    其中:
    应税所得率:由单位主管税务局核定。
    各行业应税所得率的幅度标准:
    农、林、牧、渔业3%~10%,制造业5%~15%,批发和零售贸易业4%~15%,交通运输业7%~15%,建筑业8%~20%,饮食业8%~25%,娱乐业15%~30%,其他行业10%~30%。

    z***

其他答案

  • 你公司是新办的农业企业,你最好去企业所在地税务机关询问一下(差不多应该是国税管理)。下面我的建议:
    1、现在有很多税收优惠政策,比如农业 种养殖业 很多都是免税的。如果免税,就无核定一说了。
    2、核定征收的话,需要由税务机关决定的,不是由企业自主选择的,要填相关的表册核定,方式分2种:定率征收和定额征收。定率征收:应交所得税=收入总额*应税所得率*所得税税率 。(各行业应税所得率的幅度标准,国际税务总局把权力下发给各省市自治区,最好去查阅当地的文件)。定额征收:就是按期限核定应纳税额。比如1季度交5000元。
    3、你为什么不把账务建立健全好?

    其***