被搁置的儿时梦想……

我儿时的梦想是做一位旅行家…像游侠一样行万里路…然后做一位自由撰稿人…把所见所闻写下来…后来发现…三毛在我之前已经做了…我想用我的视角看这世界…充满美好…现在工作似乎离梦想太过遥远…搁置了…您的梦想是什么?搁置了么?您有没有放弃工作…放弃一切阻碍您追求梦想的阻力而…追求自己的梦想…

好评回答
      我儿时从来没有梦想
    只曾经有过伟大理想
    那时的理想虽已很遥远
    但却一直弥绕在心头
    似乎从来也没有忘怀过
    我想当一名大作家
    能够写出盖世文章
    我期望做一个女兵
    无比自豪英姿飒
    想拥有自己的田园
    种植放牧自由悠闲
    。。。。。
       慢慢地我知道了 儿时的理想不过是妄想 不是因为恒心丧失 更不是自己抛弃理想 人活在世上首先要满足基本需要 精神的追求只能是饭后的节目 于是理想成了随波逐流 痴心依然理想却抛于脑后 工作赚钱穿衣吃饭 柴米油盐人情冷暖 被动无奈的应付生活 曾经忘却了还有过理想 回头看 理想终归是儿时的幻想 不能当饭吃更不是衣裳 你纵然有为理想献身的气节 也还是得面对现实平平常常 把理想修改成兴趣爱好 衣食无忧时随意理想 虽没有实现理想的幸福 究竟与理想有一点点关联 于是乎心安理得放弃理想 随遇而安倒也悠闲自得 人贵在审时度势 要生存就必须调整理想 再见吧 亲爱的理想 我期望在梦里成就梦想 。

    魔***

其他答案

  • 俺儿时最大的梦想是
    做一位怎样怎样的好妈妈~~
    可惜到现在
    俺这伟大的理想
    还被无情搁置O(∩_∩)O

    微***

  • 俺孩时较顽皮淘气……是个‘皮大王’……总是与小伙伴们呼来呼去……那时俺就梦想:“大了后去当兵……弄个‘师长’‘旅长’的干干!”……呵,如今连‘兵’都末沾上……不要说什么‘一官半职’了……指挥谁去?……哈哈哈!

    不***

  • 儿时经常梦想着:我是个地主羔子,带着一帮胖的像猪的打手,经常在赶集的时候,调戏良家妇女。。。

    远***

  • 安心吧,地球带着您已经行了很多万里。。。。。。

    缺***

  • 建议您继续在幼稚园门口吹哨子。。。。。。。

    左***

  • 首先我想当一名医生,(被称为悬壶济世的那类)只要不把自己亏空掉,用可以化腐朽为神奇的力量不遗余力地救助那些被病魔困扰的黎民;
    后来我想当教师也不错,我喜欢孩子们团团把我围着用发亮的眼光看着我的样子.....想像他们纯洁得如同一张白纸的心灵让我给涂抹上最鲜艳的颜色...可是,当我的班主任老师来家里请我去上课的时候....我偏偏不在..那时没有电话也没有手机...命运就这样对我开了个不大不小的玩笑.
    都搁置下了..再要有,到梦里再找找吧...

    l***

  • 我曾想做一名地质队员,踏遍祖国的山山水水,然而,为生计所迫……

    一***

  • 想做就做 没人管你
    广阔天地大有作为 去玩吧

    新***

  • 话说一切的梦想都被生活消磨没了,面对着娶妻生子的压力,叹息都变得无力了。。。
    恐怖的生活啊,这么悄无声息的就让我屈服了吗。。。

    木***