月湖的英文

月湖的英文是什么???????????????????????

全部答案

  • Moon Lake.
    ///////

    k***

  •   月湖:lunar lacus
    月湖,又名西湖,位于宁波市城区的西南,开凿于唐贞观年间,是宁波市区著名的风景名胜区,该湖呈狭长形,面积约0。2平方公里。宋元年间建成月湖十洲。南宋绍兴年间,广筑亭台楼阁,遍植四时花树,形成月湖上十洲胜景。
      这十洲分别是:湖东的竹屿、月岛和菊花洲,湖中的花屿、竹洲、柳汀和芳草洲,湖西的烟屿、雪汀和芙蓉洲。此外还有三堤七桥交相辉映。宋元以来,月湖是浙东学术中心,是文人墨客憩息荟萃之地。唐代大诗人贺知章、北宋名臣王安石、南宋宰相史浩、宋代著名学者杨简、明末清初大史学家万斯同,这些风流人物,或隐居,或讲学,或为官,或著书,都在月湖留下不可磨灭的印痕。

       月湖起于什么时候,历史文献上没有确切的记载,传说开凿于唐,至宋已初具规模。 水源一支从鄞县西南乡它山堰而来;一支从鄞县东乡大雷及林村而来,流到宁波,积聚成日月双湖,在城区西南隅,总 称南湖。宋以后称湖之南为日湖,湖之西北部为西湖,也叫鉴湖。

    1***