各位股票解答高手,请预测一下大盘周二走势。

预测一下强势板块更好

好评回答
    从布林带喇叭口继续外张的形态看,股指有继续上行的动力,此波小幅上涨在回试均线支撑前,有先冲击3200的需要,不排除在下周初。
    道指和标普指数均线虽然呈多头排列,但股指已经离60日均线偏离较远,有调整压力;并且指数已经运行到08年10月开始破位下行的位置,上方阻力已显现。美股对恒指影响较大,而近期A股有看恒指走的现象。判断下周二,周三,对3200点会走出冲高回落的走势。回踩深度大概是30日均线至3000点位置。
    继续关注题材股,如区域,科技,适当关注资源类。

    许***

其他答案

  • 有色金属 保险股      开门红

    1***

  • 大盘已经完过反弹A浪的小五浪,冲高回落的可能性比较大。俺不凭理论依据,就凭对中国政策市的感觉。

    钱***

  • 周二市场会有波下调,支撑在3140点.但是绝佳的进仓机会.在通胀预期下的今年市场,该始终关注资源类股票.

    1***

  • 总体上是震荡上行的趋势

    天***

  •   从技术角度来看,大盘已经向上突破了2900-3100点箱体的上沿,该箱体的上沿处即3100点已形成下档支撑位。当然,2009年8月4日3478高点以来所形成的上档压力线(3478-3361-3334连线)目前在3160点附近,短期内对大盘形成一定的反压,本周的3159点高点就明显受制于该压力线。
      同时,年线与60日均线在突破之后也有回抽确认的过程,因此,大盘在半年线附近出现一定的反复也是合理的技术要求。从缺口理论来看,2月3日2890低点以来,已形成了两个向上跳空缺口,即3月17日2993-2994点缺口和3月29日3067-3071点缺口,如果上冲过程中出现第三个缺口,可能预示着短期调整的来临。
      而大盘自3478高点以来,已形成了一个大的收敛三角形,即2009年8月4日3478高点以来所形成的上档压力线(3478-3361-3334连线)为上沿,调整以来三个阶段性低点即2639-2712-2890连线为下沿。大盘在这个收敛三角形中后期开始向上突破的,因此,上冲的动力并不是很强。
       从海外和周边的行情来看,铁矿石的价格猛涨。估计应该下周有一。两天是钢铁板块的地盘。谢谢个人观点 。

    机***