扁桃体发炎可以做结扎手术吗?不在生孩子的结扎。急!

好评回答
      扁桃体发炎是溶血性链球菌感染,应该在治疗扁桃体痊愈后在做结扎手术;以便引起综合症,感染、败血症、肾盂肾炎等。

    z***

其他答案

  •   有不在少数的人经常扁桃体发炎,医院久治不愈。是扁桃体的功能太弱了,遇有病毒入侵即发炎。而扁桃体炎久治不愈反复发作可以造成其它并发症(医学报告:可能引起鼻炎、中耳炎、气管炎、心脏疾病、风湿病、肾炎)。扁桃体炎需要抓紧治疗:一是避免它的进一步加重恶化,二是身体需要让它恢复功能,发挥它的免疫杀菌作用,增强体质。
       一般不要切除。扁桃体是免疫器官,切了后失去了身体的一部分——这个器官是小事,主要是扁桃体是免疫系统的器官,切后就失去了人体的第一道防线,病菌可毫无阻拦长驱直入了,人的免疫力会低下,动辄会感冒生病。 扁桃体方面的疾病,至今医院中及药厂生产的药物效果不能令人满意。
      有个传了好几辈的中药可供你参考一下,用特效中药治疗此病。药丸,以化淤散结、解毒消肿为主,是专门治疙瘩、肿胀、炎症的,对扁桃体炎、咽炎及由此引起的淋巴结炎等的治疗是拿手,可愈此疾。 平时要注意别吃辛辣的,以及油炸的、烧烤的,这些属燥热类的食品。
      还要远离烟酒(包括二手烟),调节情绪,焦虑生气上火、劳累对这病不利。

    一***

  • 扁桃体不宜被切除的几种情况:1、急性扁桃体炎发作时,一般不施行手术,需炎症消退后3-4周方可手术。因为此时病人一般在发烧,扁桃体充血,手术后伤口容易出血或出现继发感染。2、在脊髓灰白质炎及流感,妇女月经期及月经前期不宜手术。3、扁桃体手术后要靠扁桃体窝内的血管自行收缩,血液凝固止血。而各种原因造成凝血和血管弹性下降都可引起术后出血,因此有造血和凝血系统的疾病如血友病、再生障碍性贫血、白血病、紫癜等,都不宜手术。4、在血液病,高血压,代偿机能不全的心脏病、肝炎、活动性肺结核等疾病的活动期时不宜手术。此时手术会加重病情甚至引起严重的并发症。5、风湿热及肾炎等全身症状未控制时不宜手术。6、病人家属中免疫球蛋白缺乏或自身免疫疾病的发病率高者。白细胞计数低于3000以下者。必须强调的是做扁桃腺切除手术是医师根据病人的病情分析后来衡量是否应动手术,决定权在病人;同时请病人听从医嘱,请勿轻易自我诊断。

    顺***