老师好

请老师帮忙分析一下钢铁股的走势,今年还有戏吗,600005的武钢我都拿了快一年了怎么就是没有动静?谢谢

好评回答
    600005 武钢股份
    钢铁就是产能过剩,正等待通货膨胀而已.短期盘整格局谨慎观望,需量能的配合才能来突破目前上下?呻y的局面.

    调***

其他答案

  •   你不知道中国钢铁产能过剩的事情有多严重?
    经济危机使得钢铁产业不景气,那还只不过是一个次要的因素。
    问题在于中国的钢铁产业由于中国的体制(这一点是致命的)注定不可能生产出优质的产品:同样从澳大利亚进口同样品质的铁矿石,中国的炼出来的钢只能几千块一吨,而国外人家的优质钢可以卖到一两万!这在经济上已经堵死了中国钢铁产品的出口。
      中国产出大量的低水准钢铁,只能广泛应用于建筑,而中国的房地产泡沫急剧膨胀,政府就是再得意洋洋地看到它们支撑了国家的GDP,可是也看到了没有民主和民权的中国老百姓还要民生。如果连民生都没有了,老百姓就是再愚昧也知道要活命,命都活不下去了就是傻瓜也要造反的。
      政府当然知道丢卒保车——舍弃钢铁而保政府。 呵呵,你认为没那么严重?事实就有这么严重。而且由于体制问题,中国的愚民政策导致技术上整体落后世界平均水平,人家看到中国的政权(这里的问题太多太多),当然害怕把先进的技术卖给中国。。。。。。这就是中国钢铁企业的现状,也是将来的结局——连带有一丝彩虹的夕阳都不是,也不可能是了。
      如果不是普天之下莫非王土的话。中国现在至少应该有一半的钢铁厂倒闭。现在只不过政府拿着大量的财政税收养活着它们。 结构上,钢铁板块还有上涨的要求,可是,如果没有天翻地覆的变化(以现在中国的体制看,那是不可能的)结构性上涨只是昙花一现而已。 如果你手里没有钢铁股票,那最好,远离就可以了。
      如果有,必须设法出局。

    钱***

  • 暂时还要受铁矿石价格利空影响。但该板块调整已经。后市会突然竖一下。但我觉得这是个出局的机会。
    一波行情,表现最弱的后反弹。而钢铁就是如此。我视它为大盘的反向指标,它若走强,大盘就要跌了!
    个人观点。供参考!

    大***

  • 我也很关注钢铁股  我买的是包钢  也快一年了

    1***