男朋友这样算愚孝吗?

男朋友从没想过让我和我门未来的孩子过上更好一点的生活,女人得嫁鸡随鸡嫁狗随狗,问他为什么,他说:他认为不欠妻子和孩子的,所以这叫’赐予‘。他说父母养他这么大,他欠父母的,所以想方设法想让他父母过生更好一点的生活(他父母是装聋作哑的人,给钱就收着,不给也不要),想攒钱给父母换一套大房子,可是我们的房子还贷着款,攒钱给他父母买房子就意味着我得养他2年左右,男朋友这样算愚孝吗?
我该怎么办?结婚以后他能对我好吗?

好评回答
    是不是愚孝,还要看他对你父母的情况如何,如果与他父母一样,此人定是至孝之人,老吾老以及人之老,否则即是愚孝。但无论如何与这种人生活并不会幸福,并不是说孝不好,而是所谓的’赐予‘,显示他并真正认识家庭是什么,真正的孝是什么。

    D***

其他答案

  •   唉,听了你这么说,我也为你而揪心了!这样的男人,站在我前面,我真是一脚把他踹到十米外去~~~~
    他并不是愚孝,愚孝是指一味听从父母的意愿顺从父母的意愿。他只是……是一个很孝顺的儿子,很体恤父母的辛苦,很感激父母的养育之恩,所以,他把父母摆在了第一位,只要他有能力,他第一时间想到的是要让父母享福,而其他的人都选靠边站着……这样的儿子,在大众看来,这绝对是一等一的好儿子!
    但是,作为他的爱人甚至是伴侣,面对这样的男子,绝对是一件痛苦的事情!因为他的思想意识很不端正,在他的眼里,只有父母才是“人”,只把父母当了亲人,当了责任,而似乎把妻儿当作外人,也没把妻儿当成是自己作为丈夫作为父亲的责任,他甚至还不屑的认为他对妻儿好那已经是对妻儿的恩惠了!
    作为儿子,他要报答父母这是无可厚非的,但是,他不应该把这份亲情视作为“欠”,亲情里,不应该扯上“欠”上,父母养育儿女是一种责任也是一种爱,不能视之为“恩赐”,如果是这样想的话,那么这种亲情就不是血浓于水,而是变质了!报答父母,理应是发自内心的爱,而不是在思想包袱里视为是“欠”而报恩的。
       都说骨肉亲情血浓于水,但是现在看来,他的眼里似乎只有他的父母,甚至连儿女他都没有多少柔情。
      或者在他看来,有了儿女,他养育儿女那也是他对儿女的恩赐,这种思想太危险了!这种男人的爱太狭隘了! 在他的眼里,根本看不到他对你的重视,看不到他会把你视作为妻子是陪伴一辈子最为重要的人,看不到他对你的重视甚至尊重,看不到他会把你视作是亲人!这样的男人,我想平时他对你也不会太热情的吧!在婚姻里,不被自己的男人重视和尊重,这将会是一桩很痛苦的婚姻,婚外绝对会有很多很多的问题出现在的,尤其是在钱这个敏感的事情上! 他是一个好儿子是真的!但他绝不是一个好丈夫,如果你跟这样的他结婚了……等着你的不如意事之事,一定很多很多! 婚姻是一辈子的事情,它可以给你带来一生的快乐幸福,也可以给你带来一辈子的痛苦!妹妹,请三思啊!!! 。

    明***

  • 我觉得愚孝算不上,因为他父母又不是什么恶人。但是他在经济上对你的态度,实际上折射出来的是他在感情上对你的态度,我觉得他对父母没有问题,但对你有问题,他对你的态度和说法表现出了他并不爱你。甚至连喜欢丢谈不上,嫁给她,你离幸福会很远

    1***

  • 孝顺父母是理所应当的,但是和对老婆孩子好并不冲突。凡事都要有个度,过了这个度就不该了。

    顺***

  • 估计是你们买房他父母出了不少钱,所以你男朋友觉得有愧于父母吧!
    他父母属于给钱就收,不给不要的,这样的老人本身就是很了不起的了!
    至于他本人如何,我无法全面评价,但至少是个有责任感的男人!
    我当年买房子也是找老人借钱了的,也是准备全部归还的,只不过还了80%左右,老人就说不用再还了---不同的是,我是找岳父母借钱的!

    踏***

  • 换种方式考虑这个问题吧吧   男人都这样  孝敬父母的男人会更有责任感

    会***

  • 这种人是个好儿子,却不是一个好丈夫和好父亲。我不认同。

    星***

  • 对父母孝顺,说明他会感恩,这点我很欣赏,但是对未来妻子和孩子的观念实在不法认同,说明对家庭的不重视,此仍我个人的观点,顺便可以去看下我的网站噢

    卡***

  •     一个对父母都不好的人,是不会真心爱其他人的!
        做人要学会“舍得”,舍了方可得!

    阿***