新买的品胜2300的电池有问题?

买回来装在相机里,提示没电(更换电池),拿出来充了一天(标准充),可拿出来还是来样子,这到底是什么问题,望大家指点~谢谢大家了!

好评回答
    你好:
    ——★1、镍氢充电电池在生产的过程中,“活化”是必不可少的关键工序,这就是称为激活的操作,这个操作非常重要,没经过激活的电池是不能使用的。
    ——★2、镍氢充电电池在长时间储存后,电池的活性会呈现下降的趋势,主要表现在容量降低。为了使电池恢复活性,新电池在投入使用时,首先要进行几次“充足、用净”的循环操作,这就是大家常说的激活处理,这个激活操作,与工厂激活操作是有区别的。
    ——★3、你“新买的品胜2300的电池有问题......”可能是:①、工厂生产中漏掉了活化工序,不过这种可能极低;②、镍氢充电电池的储存时间太长,活性太低;③、不排除充电器问题,如断路、电压低、电流过小等。
    ——★4、排除方法:①、测试充电器好坏,并测量充电电流是否合适;②、如充电器正常,可采用大电流充、放电的办法,激活电池。

    1***

其他答案

  • 你用线冲会试下呢

    小***

  • 一般认为锂电池在开始使用时需要激活,即电池充满电后,需要继续涓流充电8小时。
    镍氢充电电池并无激活要求。充满电后即可使用。不过需说明的是充满电后,电池不取下,继续充电,此时充电器按涓流充电,对电池是有益无害的

    相***