车在上坡时能加档吗?

有时把车停在地下停车场,出来时交完费在起步基本上就是上坡了,这时再加档的话还能加吗?如果不加绕着坡往上开也有一段距离呢?这样对车不好吧,我听说是车一起步,车轱辘转两圈就得加档,可要是加,上坡该怎么加呢?我都没敢加过,都是1档一直往上开出去.请大家帮助,谢谢.

好评回答
    如果感觉动力足够,就完全可以加挡,如果感觉已经比较吃力了,就不要加了麻。一般来讲,如果发动机转速可以轻松2000转以上,就可以加挡,但换档时机最好比平地稍晚些

    易***

其他答案

  • 上坡档位要根据速度来决定,不过尽量不要加档,尤其是小排量的车

    易***

  • 一般建议2挡即可。如果觉得发动机转速可以轻松2000转以上,就可以加挡,但是时机要稍晚些加,同时给油。

    易***

  • 原则上用你能爬得上那个坡的最高档爬坡,但对于小排量车,通常只能用1档或者2档才上得去,如果1档上坡力量都不够,那就千万别考虑升档了,会熄火的。

    易***

  • 如果发动机声音不沉闷,汽油机转速在2500转以上,加挡是没问题的。

    少***

  • 上的坡度也是很有关系的吧

    易***