叶藕茶的配方是什么?

好评回答
      荷叶:荷叶中的生物碱有降血脂作用、抗自由基、抑制高胆固醇血症和动脉硬化等药疗、食疗功效,而且还具有抗有丝分裂的功效,有较强的抑菌效果。荷叶素能促进脂肪的分解,同时具有利尿通便、通肠毒、降脂除油、清暑解热等作用,能明显降低血清中甘油三醇和胆固醇含量,具有调节血脂的保健作用。
       中国自古以来就把荷叶奉为瘦身的良药。 决明子:决明子含有多种维生素和丰富的氨基酸、脂肪、碳水化合物等,其缓泻作用适宜于便秘患者。便秘导致肠壁对滞留肠内毒素的吸收,长期便秘,易使人体衰老,也是结肠癌、痔疮等病的诱因,还是心脑血管疾病突发的成因之一,本品使排便顺畅而不稀薄,也无腹痛等不适之症,慢性便秘患者,常服无流弊。
       山楂:山楂片含多种维生素、山楂酸、酒石酸、柠檬酸、苹果酸等,还含有黄酮类、内酯、糖类、蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等矿物质,所含的解脂酶能促进脂肪类食物的消化。促进胃液分泌和增加胃内酶素等功能。根据专业医学研究证实,HCA能于餐后8至12小?r?燃醯?0-70%的脂肪形成,有效于两个月?绕骄?p去11磅的脂肪。
       贡菊:贡菊含菊甙,腺嘌吟,氨基酸,胆硷,水苏硷,黄酮类及微量的维生素Bl,国内外营养专家认为黄山贡菊有增强体力,抗衰老功能,能改善人体新陈代谢,解除疲劳,预防各种疾病以及容颜作用。 玫瑰:药用玫瑰主要以花蕾入药,其叶、根也可药用。玫瑰花具有理气、活血、调经的功能,对肝胃气痛、月经不调、赤白带下、疮疖初起和跌打损伤等症有独特疗效,从玫瑰花中提炼的芳香油畅销国内外市场,其价格为黄金的1~2倍,不仅为世界名贵香料,还具美容养颜、抗衰老作用。
       淘宝店有卖的,非常不错。我用了2个疗程了,减了不少。

    狂***