我的电脑容量不够用了怎么办?

有没有比较方便省事有效的扩充容量的办法?我对电脑硬件不太明白,是个外行, 能不能请高手们帮我想想办法?听说有什么移动硬盘,是怎么回事?(我的是笔记本电脑).现在连装一个OFFICE都装不上,装到一半就死机,英文的意思好像是内存不够了..谢谢大家,为了表示感谢,我付50分.

好评回答
    1、加大内存。
    2、买一个大硬盘换上,安装系统和你要用的软件。
    3、买一个USB硬盘盒把卸下旧的硬盘装上。这样你的不影响重要的资料。

    z***

其他答案

  • 删调不用的 东西就海鸥了

    杀***

  • 买个大点的硬盘和一条同样的内存就行.

    y***

  • 再添一根同样型号,容量的内存就可以了.倘若解决不了的话,就选择双硬盘,具体方法是:
    设置硬盘跳线
    安装前,我们首先要确定这两个硬盘主盘和从盘的设定。一般都是将性能较好的硬盘设为主盘(第一硬盘),接在第一个IDE接口,作为开机的引导硬盘。旧硬盘(第二硬盘)一般有两种接法。
    以下省略,篇幅太打,光文字介绍不是太清楚,如果愿意,发邮件给我fkxu@
    或加QQ,我会给你一个圆满的答复.
    我的网址:

    u***

  • 不是别的原因。就是你电脑配置有问题。我的电脑买来时也一样,如果你是三个月包换的我建议你再去重新配置你的电脑

    b***

  •   你要是安装Office,不能使用移动硬盘,移动硬盘是拿来备份资料的,没有人把它一直接在电脑上,要是把Office安装在移动硬盘上,当移动硬盘取下来后,系统会出错。
    还有,移动硬盘就是硬盘加了个USB控制器,是通过USB接口传输数据,所以速度比较慢。
       你的硬盘空间不够,最好的办法是更换硬盘,现在笔记本硬盘很便宜,80G的就500多。或者也可以添加一个移动硬盘,花费大概300到1000。把你不经常用的资料备份到移动硬盘,然后从电脑里删除,你就有剩余空间了。 其次你可以压缩驱动器,就是把硬盘压缩来获取剩余空间。
      你打开我的电脑,在磁盘图标上点击右键,选工具,你就可以压缩驱动器,这样可以获得一定的磁盘空间,足够你安装一些程序。 另外,你可以试试清理驱动器,也是我的电脑里点驱动器图标右键,你可以看到清理驱动器的按钮。要是你的电脑里垃圾很多,你会发现增加了很多剩余空间。
       还有,系统还原会占据非常大的磁盘空间,在我的电脑图标点右键,选属性-系统还原,你可以在所有驱动器上关闭系统还原。

    无***

  • 加内存,要看清楚型号。
    不要再启动时加载太多程序。
    在不影响使用的情况下尽量使用较早版本软件,因为占用内存和对机器要求较低。
    要是还不行,建议不要再继续用了,卖了,贴点钱换一个把。
    加内存可以选择二手的,毕竟对于落后的机器,没必要再花太多钱。

    e***

  • 江兄说的很对 哦

    8***

  • 英文的意思好像是内存不够了
    听说有什么移动硬盘
    ----2回事
    内存不够升级内存,和硬盘无关
    也可以加大虚拟内存试试
    估计:问题根本在你的电脑性能太差劲了
    别玩太新的东西.
    1.换98系统和OFFICE97
    2.换电脑

    江***

  • 硬盘和内存都可增加。

    x***

  • 笔记本电脑也可以双硬盘的,联系经销商就行了

    l***