沙尘暴是怎么形成的?该如何治理?

如何治理早泄

沙尘暴是怎么形成的?该如何治理?

今天北京又出现沙尘天气了,在北京呆了快6年了都没有遇到这种天气,本以为已得到了治理,为什么又会出现?沙尘暴是怎么形成的?怎样治理的?

好评回答
    为什么又会出现?天气异常干燥,云南四川干旱受灾可以说明,沙尘暴是怎么形成的?是因为天气很干燥,土地灰尘增多,加上起风,所以带着灰尘和细沙到了你们北京,怎样治理的?多种树,种草,防止水土流失,锁定土地水分,这样就能减轻沙尘暴 哦

    梦***

其他答案

  • 这是因为地面植被被破坏,又该地区温度高或雨水少风比较大把干燥的沙子吹到空中形成的.

    尘***

  • 土地荒漠化造成的

    我***

  • 靠近沙漠地区的空气对流达到一定强度便形成了风尘暴,治理的主要手段是植树造林,控制荒漠。

    知***

  • 北京的沙尘暴是从别的地方刮过去的。沙尘暴的治理很难的。我在甘肃张掖,2004年左右沙尘暴最厉害,就是因为沙漠的快速扩张,而治理却远远不及扩张的速度,而且治理过程中各种问题突出。沙尘暴难就难再根源的治理,我们甘肃的民勤,就快被沙漠给吞并了,植树造林这里都是理论上的,而实际则是杯水车薪。沙漠有2000亩,你植树造林200亩,肯定是不行的。
    所以国家如果能更大限度的支持,就能更好的治理。而且还要管好过程中的资金链。不能被贪污,种一山的树,到头来活一棵这种事很常见。更重要的是大家都要有保护环境的意识。

    z***

  •   甘肃兰州强沙尘暴,最低能见度300米,那可是真正的黄沙漫漫。北京春天里发生沙尘暴的短暂一幕,只不过是中国北方连绵约30万平方公里的黄土高原在二三百万年中每年都要经历的天气过程,所不同的是,后者的风力更强,刮风的时间更长(可以持续几天),沙尘的来源并不是50米开外的十字路口,而是上百公里以外的沙漠和戈壁。
       近4年春季,我国境内共发生53次(1999年9次,2000年14次,2001年18次,2002年12次)沙尘天气,其中有33次起源于蒙古国中南部戈壁地区,换句话说,就是每年肆虐我国的沙尘,约有六成来自境外。 沙尘暴形成的原因和土壤风蚀、采矿、过度放牧、滥伐森林植被,工矿交通建设、过度垦荒都有关系。
      风力侵蚀土壤,再加上人类活动扰动地面结构,早晨土地的大面积沙漠化,直接加速了沙尘暴的形成和发育。 沙尘暴的治理和预防措施 1。加强环境的保护,把环境的保护提到法制的高度来。 2。恢复植被,加强防止风沙尘暴的生物防护体系。实行依法保护和恢复林草植被,防止土地沙化进一步扩大,尽可能减少沙尘源地。
       3。根据不同地区因地制宜制定防灾、抗灾、救灾规划,积极推广各种减灾技术,并建设一批示范工程,以点带面逐步推广,进一步完善区域综合防御体系。 4。控制人口增长,减轻人为因素对土地的压力,保护好环境。 5。加强沙尘暴的发生、危害与人类活动的关系的科普宣传,使人们认识到所生活的环境一旦破坏,就很难恢复,不仅加剧沙尘暴等自然灾害,还会形成恶性循环,所以人们要自觉地保护自己的生存环境。
       四道防线阻击沙尘暴   第一,在北京北部的京津周边地区建立以植树造林为主的生态屏障;   第二,在内蒙古浑善达克中西部地区建起以退耕还林为中心的生态恢复保护带;   第三,在河套和黄沙地区建起以黄灌带和毛乌素沙地为中心的鄂尔多斯生态屏障;   第四,尽快与蒙古国建立长期合作防治沙尘暴的计划框架,设置到蒙古国的保护屏障。
       沙尘暴防灾应急要点   ●及时关闭门窗,必要时可用胶条对门窗进行密封。   ●外出时要戴口罩,用纱巾蒙住头,以免沙尘侵害眼睛和呼吸道而造成损伤。应特别注意交通安全。   ●机动车和非机动车应减速慢行,密切注意路况,谨慎驾驶。   ●妥善安置易受沙尘暴损坏的室外物品。
           ●发生强沙尘暴天气时不宜出门,尤其是老人、儿童及患有呼吸道过敏性疾病的人。   ●平时要做好防风防沙的各项准备。 。

    蓝***

  • 原因很简单:风把沙子吹得太高了沙子太多了就沙尘暴了!

    1***

  • 把那些沙运去盖房子。
    */.    .   .    *      .
      .\*    .    []           *  __
      */ .   ./\~~~~~~~~~~~~'\. |◆
       \*   ,/,..,\,...........,\.◆
       ||  ..?#  ?田  田 ? | ?◆
       ||  &&?   ?       ?'|'? o
       || ##■■■■■■■■■■〓

    小***

  • 只能靠社会或国家采取措施,个人是没办法全面解决的。比如说:植树造林,种植草坪等。

    寻***

  • 要正确回答你的两个问题,至少需要一篇出色的论文。而你只给了悬赏分0分。

    1***