一般纳税人的辅导期是多长时间,如何认定?谢谢!

好评回答
    商业企业一般纳税人辅导期时间为6个月。新开办企业可在开办后3个月内向主管国税局提出认定申请,税管员在接到申请后要去实地查验,符合一般纳税人规定标准的,同意进入辅导期一般纳税人。在辅导期第6个月时还要再次实地查验,达到一般纳税人规定标准的,同意划转为正是增值税一般纳税人。(新开办工业企业可申请临时一般纳税人,临时一般纳税人时间为12个月)。

    1***

其他答案

  • 一般纳税人的辅导期是半年,在这期间,税务专管员会有一些表让填。辅导期结束,税务专管员是会告知的,不用担心。

    l***

  • 一般纳税人辅导期一般是半年,由税务专管员制定的。

    天***