“苏南”是指哪些城市?

是江苏南部还是另有所指?

南京算是苏南吗?

好评回答
      狭义的苏南,仅指原属浙江两浙十三州的江苏东南部苏州、无锡、常州三市(通常所说的“苏、锡、常”)及其下属区县,不包括江苏西南部的镇江市和南京市。行政区划上的的苏南地区,是指江苏省长江以南地区,包括吴语区苏州、无锡、常州和说江淮官话的镇江、南京5市。
      同属长江以南的上述两个地区之间,苏锡常与南京、镇江在方言、文化方面存在很大差异,在经济发展水平方面也存在一定差异。

    f***

其他答案

  • 以长江来分的,长江以南的地区就是苏南。苏州,无锡,常州,南京,镇江 湖南,浙江都属与苏南。

    爱***

  • 苏州、无锡、常州三市,镇江市和南京市都是跨长江的,不算苏南

  • 南京算苏北,苏南主要是苏州,无锡,常州,南京,镇江

    琴***