大众POLO空调出风发臭,求高招解决

在15000km时发现空调出风发臭,4S更换空调滤芯及清洁风道,接近5百元,换完之后就好了。可是在30000km时又出现冷风发臭,超级无奈。
请问有没有什么办法可以彻底消除这个异味啊

好评回答
    汽车空调的内部送风系统比较紧凑,长期使用产生异味的地方有两个。第一:空调滤芯脏了以后会产生异味,这个要经常清洁(用高压空气吹干净),最好每年更换一个。第二:车内的蒸发器在空调制冷时凝结了很多的空气中的水分,长期的潮湿使其内部滋生大量的霉变物质,这也是产生异味的主要原因,这个要定期清洁,用杀菌性的专用的空调清洁剂清洗。最好配合蒸汽熏蒸一下效果更好。

    易***

其他答案

  • 市场上有卖空调清洗剂,可以买来清洗下空调

    易***

  • 清理空调风道管路  设置成外循环  更换部件

    易***

  • 你好,由于车辆内部空间小,通风状态不好,因此气味发臭是小车经常出现的现象,处理办法有几种:
    1、经常使车辆通风,空气循环按钮经常置于外循环位置;
    2、按照车主手册要求及时更换空调滤芯;
    3、在车内放置香水或者香味剂;
    4、清洁风道是不需要经常做的项目,因为多数车辆本身配备空调滤芯,所以风道不容易脏,风道本身也是不容易积聚异味物质的地方,如果每次4S店都建议你清洁风道,则纯属忽悠,建议你不要中招。
    如此而已,其中放置气味清新的香水是比较管用的,我的小车就是这么解决的。

    1***