求环境微生物研究课题

本人是给排水工程大二级学生,现在想做一个课题研究,有关环境微生物的,最好和水有关系,要求能有一定的实际应用价值,最好具有创新性。题目要易于实验探索,短期内可获得实验结果的。
请问各位高手都有哪些好的题目可供参考?

好评回答
    根据兴趣与实验室仪器设备等级,建议考量:
    1.水体自洁微生物之培养与研讨
    2.水中微生物对污染水体影响与分析
    3.可分解含油日常废水微生物之培养
    4.水体污染程度标靶微生物种之分析
    5.饮用水大肠杆菌繁殖速率影响因素分析

    玲***

其他答案

  • 给大家推荐个好地方,找工程资料上   网站看看,全部免费的。

    土***

  •   废水处理系统中功能菌株分子标记的获得及应用检测
    工业废水的前景——特种微生物技术
    毒理学和微生物学和环境工程的结合前景
    特种微生物与特殊工艺的最佳结合
    微生物催化功能及微生物来源的生物活性物质
    重要环境微生物资源的收集及其生态学功能
    模式微生物的生物学过程及环境适应机理
    鄱阳湖水体细菌物种多样性研究
    污水处理厂活性污泥中四环素耐药基因和耐四环素乳糖发酵型肠杆菌研究
    三种水生植物对Hg~(2+)和Cu~(2+)的生物吸附研究
    水生植物化感物质对噬菌体的抑制作用
    黄河三角洲退化湿地微生物群落特性及影响因素初探
    光合细菌利用工业有机废水产生5-氨基乙酰丙酸的研究
    城市污水处理系统的菌群分析和nap基因的克隆表达
    淡水底质中厌氧氨氧化菌的原位鉴别及培养研究
    洗涤废水降解菌株的筛选及其降解特性的初步研究
    天然水体中优势游离细菌对低浓度铅和镉吸附规律的研究
    高原湖泊光合细菌生态分布特征及开发利用

    s***