真女神游戏里可见能力都哪些?

好评回答
      可见的能力

    等级:角色的等级,当经过战斗等行为积累的经验值达到一定程度后,等级会提升。等级关系到角色的HP,MP,近战值,魔法值,辅助值,物防,魔防等数据。
    阵营:角色LNC倾向,L为秩序,N为中立,C为混沌。
    HP:角色的HP,此值到达0时角色死亡。
      随着时间经过会少量回复。 MP:角色的MP,使用特定技能时消费,此值到达0时需要消费MP的技能将无法使用,但角色不会死亡。随着时间经过会少量回复。 力量:角色的力量,主要影响近战值和HP。 魔力:角色的魔力,主要影响魔法值和MP。 体力:角色的体力,主要影响物防,HP和技能冷却速度(每增加10技能冷却速度加快2。
      5%)。 智力:角色的智力,主要影响魔防,MP和技能咏唱速度(每增加10技能咏唱速度加快2。5%)。 速度:角色的速度,主要影响射击值,技能咏唱速度和技能冷却速度(每增加10技能咏速度和冷却速度加快1。5%)。 运气:角色的运气,主要影响必杀率,被必杀率,异常状态率,被异常状态率,战利品获得率等。
       近战值:攻击类型为‘物理攻击’的技能(近战武器时)所依存的数值,此值越高最终伤害越高。计算方法:力量/2+等级/10(不含装备及辅助魔法效果)。 射击值:攻击类型为‘物理攻击’的技能(枪械武器时)所依存的数值,此值越高最终伤害越高。计算方法:速度/2+等级/10(不含装备及辅助魔法效果)。
       魔法值:攻击类型为‘魔法攻击’的技能所依存的数值,此值越高最终伤害越高。计算方法:魔力/2+等级/10(不含武器及辅助魔法效果)。 辅助值:技能类型为‘辅助’的技能所依存的数值,此值越辅助系技能的高回复效果和异常状态几率(不含魔弹的异常状态效果几率)越高。
      计算方法:智力/2+等级/10(不含装备及辅助魔法效果)。 物防:受到攻击类型为‘物理攻击’的技能攻击时,根据此数值减轻被伤害数值,计算方法:体力/10+等级/10(不含装备及辅助魔法效果)。 魔防:受到攻击类型为‘魔法攻击’的技能攻击时,根据此数值减轻被伤害数值,计算方法:智力/10+等级/10(不含装备及辅助魔法效果)。

    超***

其他答案

  •   等级:角色的等级,当经过战斗等行为积累的经验值达到一定程度后,等级会提升。等级关系到角色的HP,MP,近战值,魔法值,辅助值,物防,魔防等数据。
    阵营:角色LNC倾向,L为秩序,N为中立,C为混沌。
    HP:角色的HP,此值到达0时角色死亡。
      随着时间经过会少量回复。 MP:角色的MP,使用特定技能时消费,此值到达0时需要消费MP的技能将无法使用,但角色不会死亡。随着时间经过会少量回复。 力量:角色的力量,主要影响近战值和HP。 魔力:角色的魔力,主要影响魔法值和MP。
       体力:角色的体力,主要影响物防,HP和技能冷却速度(每增加10技能冷却速度加快2。5%)。 智力:角色的智力,主要影响魔防,MP和技能咏唱速度(每增加10技能咏唱速度加快2。5%)。 速度:角色的速度,主要影响射击值,技能咏唱速度和技能冷却速度(每增加10技能咏速度和冷却速度加快1。
      5%)。 运气:角色的运气,主要影响必杀率,被必杀率,异常状态率,被异常状态率,战利品获得率等。 近战值:攻击类型为‘物理攻击’的技能(近战武器时)所依存的数值,此值越高最终伤害越高。计算方法:力量/2+等级/10(不含装备及辅助魔法效果)。
       射击值:攻击类型为‘物理攻击’的技能(枪械武器时)所依存的数值,此值越高最终伤害越高。计算方法:速度/2+等级/10(不含装备及辅助魔法效果)。 魔法值:攻击类型为‘魔法攻击’的技能所依存的数值,此值越高最终伤害越高。计算方法:魔力/2+等级/10(不含武器及辅助魔法效果)。
       辅助值:技能类型为‘辅助’的技能所依存的数值,此值越辅助系技能的高回复效果和异常状态几率(不含魔弹的异常状态效果几率)越高。计算方法:智力/2+等级/10(不含装备及辅助魔法效果)。 物防:受到攻击类型为‘物理攻击’的技能攻击时,根据此数值减轻被伤害数值,计算方法:体力/10+等级/10(不含装备及辅助魔法效果)。
       魔防:受到攻击类型为‘魔法攻击’的技能攻击时,根据此数值减轻被伤害数值,计算方法:智力/10+等级/10(不含装备及辅助魔法效果)。 。

    6***