《经济学人》评出的全球宜居十大城市是哪些呢?

最新评出的全球宜居城市都是哪些?

好评回答
      近日,《经济学人》日前对全球140个城市的政治稳定、医疗保健、文化与环境、教育、基础设施等5大类30个指标进行调查,评出全球十大宜居城市。它们分别是,温哥华 维也纳 墨尔本 多 伦多 卡尔加里 赫尔辛基 悉尼 珀斯 阿德莱德 奥克兰。 这个好像在互动百科知识云里看到过,应该是有这样的词条,好像对每个城市都有大致的介绍的。
      互动百科“知识云”里面有这些词条的。 温哥华 城市概况 温哥华位于加拿大西岸入口,加、美边界北侧,靠山面洋,气候无常但很温和。与加拿大其他地区不同,夏季温度在20℃左右,而冬季也很少低于0℃。温哥华给人印象最深的是覆盖冰川的山脚下是众岛点缀的海湾。
      。。 维也纳 维也纳(德语:Wien)是奥地利的首都,同时也是奥地利的九个联邦州之一,是奥地利最大的城市和政治中心,位于多瑙河畔。维也纳约有一百六十五万人口,在欧盟城市中居第十位。维也纳是联合国的四个官方驻地之一。。。。。。 。。。。。

    通***

其他答案

  • 温哥华,奥地利维也纳、澳大利亚墨尔本、加拿大多伦多、加拿大卡尔加里、芬兰赫尔辛基、澳大利亚悉尼、澳大利亚珀斯、澳大利亚阿德莱德和新西兰奥克兰

    焚***

  •   英国《经济学人》信息部评选的2010全球宜居城市中,温哥华以总分98分居首,随后是奥地利维也纳、澳大利亚墨尔本、加拿大多伦多、加拿大卡尔加里、芬兰赫尔辛基、澳大利亚悉尼、澳大利亚珀斯、澳大利亚阿德莱德和新西兰奥克兰。
      维也纳 维也纳三面环山,波光粼粼的多瑙河穿城而过,四周环绕着著名的维也纳森林。
      许多音乐大师,如海顿、莫扎特、贝多芬、舒伯特、约翰·施特劳斯父子都曾在此度过多年音乐生涯。   墨尔本 墨尔本绿化覆盖率高达40%,维多利亚式的建筑物、有轨电车、歌剧院、画廊、博物馆以及绿树成荫的花园和街道构成了墨尔本市典雅的风格。   多伦多 多伦多春天短暂;夏季湿热;秋天阳光普照,气候宜人,午间温度有时上升到夏天的水平;冬季寒冷,季节一直延至四月中。
         卡尔加里 多次被评为世界上最干净的城市,1941年这里发现了丰富的石油和天然气,从此城市得到了迅速的发展。   赫尔辛基 赫尔辛基是一座古典美与现代文明融为一体的都市,既体现出欧洲古城的浪漫情调,又充满国际化大都市的韵味,被誉为“波罗的海的女儿”。
         悉尼 这里气候宜人、环境优美、风光旖旎、景色秀丽,夏不酷热、冬不寒冷,日照充足,雨量丰沛。悉尼最值得一去的是海滩,悉尼的海滩星罗棋布,风格各有千秋。   珀斯 温和的气候与天鹅河沿岸的别致景色,使珀斯成为非常受欢迎的观光旅游目的地。
      珀斯属地中海式气候,冬天潮湿,夏天漫长而炎热。   阿德莱德 阿德莱德以其广大、众多的公园,蓝灰砂岩的建筑和轻松愉快的生活方式而著称,是人们享有富裕生活的优美城市。   奥克兰 它位于两大海港之间,一些死火山点缀其间。美丽的海港、岛屿,玻利尼西亚文化等元素组成了奥克兰的生活方式,使之享誉世界。

    清***