珍爱生命,远离珠三角

我表妹在珠三角工作了四年,去过深圳,东莞,广州,佛山等地,在四年间她在大街上被抢过很多次,总共被抢了8部手机,发工资时出厂门口时被抢了一次。她们工厂的同事也有类似的经历。今年她的好多以前在珠三角的工友们都打来电话说,他们今年有的去江苏,有的去浙江,有的去上海,不去珠三角了。因为珠三角黑厂很多,工资低,9成的工厂不按劳动法办事,而且治安非常差,每天大白天都有抢劫,偷窃,砍人。长三角各方面比珠三角好,所以我表妹也去了江苏。
宁愿去阿富汗,也不去珠三角,珍爱生命,远离珠三角,虽然这句话有点夸张,但却是珠三角治安的真实写照!

全部答案

  • 我在苏州!这边的治案很不错,我来这边8年了,一次抢劫现场都没见过,从那边过来的朋友都和你说的一样!那边的公安都干嘛去了?行政不作为是他们最大的特点!
    这个社会就是这样,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米!人类为什么不能和平相处呢?建议你写篇博文让更多的人去关注这件事!,或者把你的故事告诉我,我帮你整理成稿!社会期待有良知的人去拯救!让我们努力吧!

    血***

  • 广东,古称南蛮,没有进化好。
    那里的人,野蛮,专门欺负弱者。这是那儿的悠久传统。

    1***

  • 确实不好,我身在其中深有感受。给人感觉就是乱!

  • 请楼主不要这样说,广东珠三角的繁荣有赖你们的支持,同样,你们的付出得到了相应的回报,由于经济繁荣了,工厂多了,吸引了不少像你表妹来到珠三角工作,同时一样引入了一些整天挂着赌博,不原意工作,想不劳而获的坏人,出现你表妹的事就不出奇了,当然没有你说的夸张吧,就像玩彩票一样,中奖期期都有人中,不是自己而已,祝你开心,生活愉快。

    综***

  • 南京治安也不行,敲诈勒索的很多,我经历过一次......我身边的好多朋友也经历过.....

    腊***

  • 你说的是那些小县城吧?

    z***

  •   楼主刚才不是有发过吗?怎么现在又来了呢?

    我***

  • 相信楼主,顶楼主

    1***

  • 深圳,东莞,广州,的治安确实不怎么样

    低***