企业如当月有半成品,生产成本结转一部分是吗

企业当月有未完工产品,生产成本结转一部分吗?如:
当月领原材料500元,生产出成品300元,结转是借:产成品300贷:生产成本300,那么余下的200元原材料挂在生产成本账户上,月末生产成本明细怎么登记,怎么结转生产成本,生产成本是多栏式明细账簿登记,月末用红字结转,现在有余额怎么结转?
请各位老师指点!

好评回答
    生产成本科目下设置一个在制品的下级科目
    上述会计分录应为:
    借:产成品300
       生产成本-在制品200
         贷:生产成本 -原材料  500

    假定下月剩余的200在制品也完工入库(不考虑其他因素)
    分录
    借:产成品 200
       贷:生产成本-在制品  200
    在制品科目一定要设置,有利于日常成本管理及月末的成本核算。

    b***

其他答案

  • 月末不结转,报表入存货

    z***

  • 1、余下的200元挂在生产成本账户借方,月末生产成本余额处登记200元。
    2、结转生产成本时,在生产成本多栏式明细账红字结转,有余额200元继续留在“生产成本”明细账中(总账同时登记)。

    雪***

  • 生产成本科目月末有余额为在产品。生产成本是一级分类帐,二级明细帐,再细分就是三级明细。明细科目之间的合计应相等。需要结转的明细那就用红字冲减。有余额是正常的留在帐上。保证帐帐相符。原则是明细相加等于总分类科目额。

    1***