急!兔宝宝怎么了?!

初次养兔,刚买回来的兔宝宝本来还好好的,放进箱子一阵子后就开始要脚,还时不时搔耳朵?是不是有什么螨虫?麻烦么?要怎么治?能用双氧水消毒么?请不要用复制的敷衍我谢谢!

好评回答
    宠物挠痒是很正常的,是属于它们自己清洗身体的一种方式,而且兔子是很爱干净的。
    给你的建议是,一定要将箱子放到能晒到阳光并且通风良好的地方,继续观察,给兔子足够的活动空间保持身体健康。
    但是,如果挠的太厉害或者出血可能就是皮肤病了,需要消炎药和皮肤药搭配使用,具体建议去宠物医院咨询医生,宠物医院不是光看猫咪和狗狗的。

    l***

其他答案

  • 我经营獭兔场10余年,最多时养有1000多只。看你的描绘,你的兔子可能患了兔耳螨或脚?`(也是螨虫在脚上感染)。
    1.你可以看一下兔耳的深部,如发现油黑色似耳垢的污物,那就是有耳螨了。你可去找兽医在兔脖子处,皮下注射0.1-0.2毫升阿维菌素。
    2.看一下兔的四个脚趾部,如发现脚趾间的毛凌乱无光泽,且脚趾表皮有灰色片状凸起物,那便是长脚?`了。去找两支2毫升装的氯氰菊酯乳油,隔一天一次,每支兑水500毫升给兔泡洗脚一分钟,有两次就解决问题了。
    兔不能光在箱子里。最好是将箱子开个小口放在阳台上,让小兔在阳台上活动,自由进出箱子。

    木***