状语从句后是不是完整的?

状语从句的连词后是不是完整的?有没有缺句子成分的例子

好评回答
      是的
    状语从句是副词性从句,后面的连词是从属连词,引导的从句成分完整。连词不在其中充当成分,只起连接作用。
    有时不一定是一个从属连词,而是相当于连词的短语。比如 no matter how, as soon as, by the time等
    eg。
       You can go out to play if you finish your homework first。 后面的从句you finish your homework first主谓宾完整 if不充当任何成分。 定语从句是形容词性从句,有关系代词,关系副词引导。
      引导词一定会在句子中充当成分。 当从句的主干(主谓宾,有时表语)不完整,要由关系代词引导,引导词在从句中充当主语、宾语、表语。如果是whose就是充当从句的定语。 当从句主干完整,要由关系副词引导,引导词在从句中作状语。 名词性从句(主语从句,宾语从句,表语从句,同位语从句)中除了从属连词that,if,wether不在句子中充当成分。
      其它的都要充当成分。连接代词whose是作定语,其它连接代词一律作主语、宾语、表语。连接副词作状语。
       at在定语从句是关系代词,在名词性从句是从属连词 which,whose,who,whom在定语从句是关系代词,在名词性从句是连接代词,在特殊疑问句是疑问代词 where,why,when在定语从句是关系副词,在名词性从句是连接副词,在特殊疑问句是疑问副词 。

    k***

其他答案

  • 是的
    如 I will call you as soon as I arrive in Beijing. 我一到北京就给你打电话。(这是由as soon as引导的时间状语从句, 从句为as soon as I arrive in Beijing)去掉从句后 剩下的I will call you 有主谓宾 不少必须的成分。
    若缺句子成分那就不教状语从句

    i***