爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

服用紧急避孕药后怀孕

我月经周期是30天,应该是每月的13号来月经,1月1日服用过紧急避孕药(两粒装),1月6日同房,1月13号没有来月经,试纸测了一下怀孕了,请问这个孩子可以要吗?会对胎儿有影响吗?很想要这个孩子,因为以前人工流产过一次,而且有3度宫颈糜烂,害怕以后会要不上孩子,请问各位高手,这个孩子能要吗?
爱*** | 2010-01-30 14:42:14

全部答案(共4个回答)

• 如果13日已经测到怀孕了,说明孩子已经形成有14天了,排卵应该是上月月底。这样,对孩子有影响的哦。如果实在不能决定,我觉得可以听取医生意见,并密集检测孩子发育情况,必要时做多一些检查,一旦发现孩子有情况,再选择不要吧。毕竟没有孩子痛苦,但有个不正常的孩子,更痛苦啊!你说呢?
    再说,这个不要了,不代表以后肯定要不上啊。现在的科技很先进,试管婴儿到处都是。
    祝心想事成!
    b*** | 2010-02-02 22:11:21 40 2 评论
    0/300
  • 建议还是不要为好,紧急避孕药是普通避孕药的十多倍浓度,才过5天体内的药物代谢可能还没有完全代谢干净,如果是这样的话可能会对胎儿有影响的。
    1*** | 2010-01-30 20:34:37 28 6 评论
    0/300
  • 最好不要,首先你吃过避孕药,虽然已经过了5天,一般药物代谢应该已经完全,但就算微量的药物会产生什么后果也不好说,而且你有3度宫颈糜烂,不治疗就怀有早产,羊膜早破等风险,另外你过有人流史,不知道是否刮过宫,这对你也是一种损伤,有可能继发不孕,建议到3甲医院门诊咨询。怀孕前要有计划。
    l*** | 2010-01-30 15:08:16 42 2 评论
    0/300
  • 同房前服紧急避孕药无效,这个孩子可以要,因为受精时,药物早已排出体外了!
    j*** | 2010-01-30 15:02:13 9 8 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部