如何劝正要离婚的人?

堂姐夫向法院起诉和堂姐离婚。
堂姐夫:是属于不愿意和堂姐沟通,有事闷在心里。
堂姐:属于心直口快,性子急燥,有什么事情脾气一发后就没事了。
事因:日积月累的家庭琐事矛盾,两人没有沟通;堂姐生女儿,堂姐夫及父母有男女偏见可能想要个儿子。
现在堂姐夫有外遇的倾象(不太确定是否属实),经常和一个女孩子联系,甚至偶尔没回家在酒店睡。
从一些行为判断,他是早有计划和准备和堂姐离婚的打算。听说前几个月将婚前购买还未按揭的房子、存款都转移了,找好退路及一切办妥后才向法院起诉离婚。
堂姐也知道这些事实,可是他们有一个还没2岁的女孩。考虑到离婚对孩子成长不利,再者自已对这个家已投入很多感情,因此不想离婚,但堂姐夫离婚的态度比较坚决。
她一方面在努力去挽回,等着堂姐夫回心转意。另一方面希望通过亲朋好友劝解,让堂姐夫撤诉。作为我是她的亲人之一,我该怎么规劝堂姐夫,为堂姐分担一点烦恼。请各位朋友帮忙想方法,谢谢!

好评回答
       一个男人把财产转移了,证明是铁了心了,而且算计好了。你们的挽回没有用。不如找到他出轨和转移财产的证据,让你的堂姐不至于人财两失。

    日***

其他答案

  • 我觉得遇到这种情况,可以找来一些离过婚的人的孩子,毕竟父母离婚,受伤最大的还是孩子,如果没有孩子,一切都还好说,但是现在有了孩子以后,夫妻双方就不仅仅只是婚姻和爱情的问题了,还多了一份责任,如果夫妻离婚,不论孩子判给谁,对于孩子来时,都是不公平的,所以我觉得,孩子的说服力要比大人来得更深切的多,他们的问题只是不善于沟通,这是每个家庭都会遇到的问题,如果遇到问题就离婚,那当初就不应该结婚,但是,如果男方执意要离婚的话,孩子最好还是母亲带着,尤其是女孩,前提是男方愿意支付每个月的抚养费的话,其他的我也不好多说了,因为我的父母就是离婚了的,所以,我能够体会到父母离婚给我造成的伤害,总而言之,能不离婚就不离婚,毕竟孩子是无辜的。

    水***

  • 现在已经不是离不离婚的问题了,而是如何让你的堂姐少吃亏的问题。一定要冷静,好好搞清财务状况,让堂姐低调一些,把损失降到最低。

    s***

  • 这事挺难劝的,他已经为自己想好了退路,甚至新婚的对象都找好了,想劝他回头太难了。当务之急是帮助你的堂姐尽量的少受损失少吃亏,其他事情你堂姐不占主动。

    逍***